yandex 70x70 black traur     telegram logo      YouTube        f        tw        vk        

== Реклама на нашем канале тел. +7 (47541) 3-48-37. == Подать объявление == Все объявления == ТРЕБУЮТСЯ: Организации на постоянную работу требуется помощник прессовщика, с окладом 15 тыс. рублей. Телефон 4-55-44 = Заводу строительных конструкций требуются сотрудники различных специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8-920-480-01-94 = Организации срочно требуются: водитель категории С, водитель погрузчика, слесари-ремонтники, грузчики. Полный соцпакет, зарплата достойная. Контактный телефон 8-920-4854470, 8-920-479-49-36 = На производство керамических изделий требуется: дробильщик-размольщик, уборщица производственных помещений, отливщик фаянсовых изделий, слесарь-ремонтник. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д. 1, телефон для справок: 4-39-57, 8-965-718-93-62 = ==

  • Рэмпейдж

  • Тренер

  • Смешарики Дежавю

  • Танки

Прощённым  воскресеньем  завершилась подготовка  к Великому посту.    Великий пост начинается в понедельник 19 февраля.  Он установлен  в память о сорокадневном посте Господа Иисуса Христа в пустыне, перед Его выходом на проповедь Евангелия.  Рассказывает Инна Ерофеева

Великий пост готовит верующих к двум важнейшим событиям в жизни Спасителя – Страстной седмице и следующей за ней Празднику – Светлому Христову Воскресению.  Прощённым  воскресеньем  завершается  подготовка  к Великому посту.    

Священник   Иоанн Масягин,  настоятель Благовещенского храма : « Это давняя традиция, которая имеет начало с первых веков христианства.  Начинается с монастырей. Именно монахи ,  именно на весь Великий пост уходили по дальним кельям.  Некоторые выходили для того , чтобы причаститься через неделю.  Некоторые выходили только на праздник  Входа Господня в Иерусалим, либо на праздник Воскресения. Поэтому они  просили прощение у своей братии, потому что могли больше их не увидеть, так и мы перед началом Великого поста должны попросить друг у друга прощение» 

Общая продолжительность Великого поста в православной традиции составляет 6 недель, с присоединением  к ним седьмой – Страстной седмицы.  Именно в Страстную седмицу  вспоминаются последние земные дни Господа.

Священник   Иоанн Масягин,  настоятель Благовещенского храма : «Есть определённые правила проведения Великого поста, но они не для всех. Есть и послабления, для тех, кто  болеет, для беременных, кормящих.  Для тех,  кто здоров и в полной мере может пройти весь пост  - это замечательно.  Пост  - это не только диета, но и совершение добрых дел, искоренение негативных качеств человека как злоба, зависть, сквернословие.  Может быть ,  кто-то решиться этим постом бросить курить или завяжет со спиртным, или решиться примириться со своими ближними это тоже будет замечательно»

Великий пост является самым строгим в православии, но даже в нем Церковь выделяет наиболее строгие недели – первую и Страстную.   Пост в пище  - это  лишь одна из  ступеней  Великова поста.   Главным является -  забота о духовном  спасении.

Священник   Иоанн Масягин,  настоятель Благовещенского храма : «Пост  - особое время, когда мы заботимся о спасении своей души. В этот период мы должны чаще посещать храм, дома молиться, чаще приступать к таинствам исповеди, причастия. По православным традициям благословляется причастие каждую неделю. Если  мы к этому готовы. Хочется пожелать, чтобы пройдя Великий пост , человек стал чище, лучше, добрее и встретил праздник Пасхи Христовой радостно»

В этом году Великий пост  завершится празднованием Пасхи Христовой 8 апреля.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить