yandex 70x70 black traur     telegram logo      YouTube        f        tw        vk        

== Реклама на нашем канале тел. +7 (47541) 3-48-37. == Подать объявление == Все объявления == ТРЕБУЮТСЯ: Организации на постоянную работу требуется помощник прессовщика, с окладом 15 тыс. рублей. Телефон 4-55-44 = Заводу строительных конструкций требуются сотрудники различных специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8-920-480-01-94 = Организации срочно требуются: водитель категории С, водитель погрузчика, слесари-ремонтники, грузчики. Полный соцпакет, зарплата достойная. Контактный телефон 8-920-4854470, 8-920-479-49-36 = На производство керамических изделий требуется: дробильщик-размольщик, уборщица производственных помещений, отливщик фаянсовых изделий, слесарь-ремонтник. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д. 1, телефон для справок: 4-39-57, 8-965-718-93-62 = ==

  • Рэмпейдж

  • Тренер

  • Смешарики Дежавю

  • Танки

Чудо-техника по заоблачным ценам. Как не попасться на удочку аферистов – и так ли необходим анализатор газа, например – расскажем сегодня

В Котовске появились продавцы чудо-техники, которые ходят по квартирам и предлагают установить новые приборы, якобы способные "почувствовать" утечку газа и не только. Многие граждане находчивым торговцам верят, эту и прочую аппаратуру покупают. Как выясняется, зачастую, переплачивая огромные суммы. Как распознать аферистов и куда обращаться, если вам предлагают непонятные товары с доставкой на дом? Выяснила наша съемочная группа..

В дежурной части полиции — десятки звонков от обманутых горожан. В Котовске объявились аферисты, которые под видом неких газовых организаций продают жителям совершенно ненужные и при этом недешевые детекторы. Предприимчивым продавцам удалось убедить многих, что без этого прибора может произойти незаметная утечка газа, и жизни людей окажутся под угрозой. В неделю поступает не менее четырех обращений подобного рода. Каждое такое заявление – взято на контроль, проводится проверка.

Сергей Великанов, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по г. Котовску : «Действительно, у нас за последнее время участились обращения в дежурную часть ОМВД. Граждане жалуются, что им предлагают и продают газовое оборудование, всякие анализаторы, счетчики газа и датчики. По каждому случаю у нас в отделе осуществлена проверка по обращениям, которые к нам поступают. По окончанию проверки будет принято законное и обоснованное решение и гражданам будут направлены ответы по поводу каждого обращения»

Несмотря на профилактическую работу по пресечению всякого рода мошеннических действий, поквартирные обходы участковых уполномоченных, доверчивые жители продолжают верить рассказам непрошеных гостей, которые представляются сотрудниками тех или иных организаций, и, не проверяя документов, впускают их в свою квартиру. Полицейские настаивают, прежде, чем приобрести тот или иной чудо-товар, посоветуйтесь с родственниками. А самый надежный советчик – сотрудник полиции.

Сергей Великанов, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по г. Котовску : «При приобретении данного товара подумайте несколько раз, посоветуйтесь с родственниками, необходим ли вам этот товар и будете ли вы им пользоваться. Поэтому при каждом приобретении, если нет родственников и не с кем посоветоваться, посоветуйтесь с полицией. Позвоните в полицию «02», мы подъедем, посмотрим и дадим вам совет»

Руководитель управляющей компании «Колесница» Олег Леонтьев подтверждает, собственники подведомственных его компании многоквартирных домов (а их 12) неоднократно жаловались на псевдо-газовиков, и не только на них. Олег Викторович всегда объясняет, товары с доставкой на дом – это в любом случае риск. И правильно будет обратиться за советом также и в свою управляющую компанию.

Олег Леонтьев, руководитель ООО «Колесница» : «Были обращения, мы их консультируем, хотите – покупайте, это дело каждого. Но, скорее всего, то, что принесли к вам домой, в любом случае, гораздо дороже. Когда посуду носили, там немного по-другому поступали, по домам не ходили, обзванивали подъезд. Те продавали, благодаря своему красноречию. В итоге, те, кто покупал кастрюли и сковородки, ничего не выигрывали, потом оказалось, что они везде дешевле. У нас на каждом подъезде табличка с телефоном дежурной службы и офиса. В любой момент туда можно дозвониться, если даже это будет вечернее или ночное время. Хотя, я не думаю, что вечером придут приборы проверять»

После такого количества звонков и жалоб, в основном, от людей пожилых, в ситуацию вмешался Котовский филиал Газпром Газораспределение Тамбов, объяснив клиентам, что сигнализаторы загазованности у частных компаний покупать не стоит, а "псевдо-слесарей" лучше и вовсе не пускать в квартиры. И главное — никакие дополнительные газовые сигнализаторы котовчанам не нужны.

Павел Прокошин, директор филиала «Газпром газораспределение Тамбов» в г. Котовске : «Данный сигнализатор допускается устанавливать в квартирах. Обязательных требований к их установки нет. Потому что обязательные требования по установке таких приборов относятся к вновь строящимся домам или реконструируемым. В существующем жилом фонде установка таких сигнализаторов должна проводиться на добровольной основе по желанию жителей. Никаких штрафных санкций за отказ от установки данных приборов на сегодня не предусмотрено и это только в добровольном порядке»

Еще один важный момент — газовики не принимают наличных денег, сумма за работы включается в квитанцию за природный газ. В любом случае, если нежданные гости у вас вызывают сомнения, необходимо проверить документы и позвонить в диспетчерскую службу Газпрома.

Павел Прокошин, директор филиала «Газпром газораспределение Тамбов» в г. Котовске : «Если люди сомневаются, потому что приходят, говорят, что они работники газовой организации, пришли с проверкой газовых приборов. Проверка газового оборудования производится на основании договоров на техническое обслуживание нашей организацией, внутриквартирного газового оборудования по договорам с жителями, внутридомового – по договорам с управляющей компанией, ТСЖ. Все наши работники, которые приходят делать техническое обслуживание или проверять газовые приборы, в обязательном порядке имеют при себе удостоверения с логотипом «Газпром газораспределение Тамбов», обязательно одеты в специальную форму с тем же логотипом. Если у жителей возникают сомнения о правомерности проводимых проверок, они могут обратиться в свою управляющую компанию, к нам, и в аварийно-диспетчерскую службу и службу внутридомового газового оборудования, проверить, работает ли у нас такой слесарь или нет. Телефон аварийно-диспетчерской службы – 4-24-14. Телефон ремонтной службы – 4-44-71»

 Телефон аварийно-диспетчерской службы – 4-24-14

Телефон ремонтной службы – 4-44-71

Предостерегают от необдуманных покупок и призывают к бдительности - в администрации Котовска. Установка любых приборов учета обязана проводиться специализированными организациями под контролем управляющих компаний.

Людмила Хлусова, первый заместитель главы администрации г. Котовска : «Хочу вас предупредить. Чтобы вы не попали в руки мошенников, а их достаточно много, в первую очередь, вы должны дать информацию в свою управляющую компанию. Если у вас дом в ТСЖ или ЖСК, вы должны обратиться к председателю. Мы готовы также разобраться в этой ситуации, обращайтесь в администрацию города. Есть такие организации, которые одни и те же услуги предлагают по более высокой цене. И по стоимости приборов учета, и по их установке. Я еще раз вас призываю, будьте внимательны и осторожны!»

Самый надежный способ – не попасться на удочку аферистов, и в этом мнении сходятся полицейские, газовая служба и городская администрация – просто не открывать двери подозрительным незнакомцам.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить