yandex 70x70 black traur telegram logo   YouTube   ok logo gray   vk   f    tw

== Реклама на нашем канале тел. +7 (47541) 3-48-37. == Подать объявление == Все объявления == Афиша мероприятий города и фильмов в кинотеатре на сайте дворца культуры - дк-котовск.рф =  Дворец культуры продолжает трансляцию матчей сборной России на большом экране. Прямая трансляции, отличный звук, удобные кресла, вход бесплатный! Вторая игра сборной России 19 июня - в 21.00. Россия – Египет. Болеем за наших! = Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области доводит до сведения жителей Котовска, что по результатам лабораторных исследований, проведенных ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области" в санкционированных местах купания пляж "Козий луг" и пляж "Центральный" пробы воды не соответствуют требованиям санитарного законодательства по микробиологическим показателям. С целью предупреждения возникновения массовых инфекционных заболеваний среди населения - купание запрещено! ===

  • Мир юрского периода

С 9 января по 9 февраля котовчане могли оставить свои предложения по вопросу благоустройства городских территорий общественного пользования. Все поступившие предложения обработаны, их итоги озвучены на первом заседании специально созданной муниципальной комиссии. Что хотят благоустроить жители города в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» расскажет Кристина Маркова.

9 февраля – последний день, когда котовчане могли подать свои предложения по вопросу благоустройства городских территорий общественного пользования. В этот день из специальных  урн, установленных в Многофункциональном центре и во Дворце культуры, были изъяты все бюллетени, к ним добавились предложения, принесенные в администрацию города и оставленные на специально созданном сайте или в соцсети Вконтакте.

Алексей Плахотников, глава города Котовска:

« Мы сегодня хотим спросить у котовчан: куда тратить деньги, выделенные на благоустройство города. Денег немного, но хотелось использовать их именно туда, куда хотят большинство котовчан. Поэтому мы объявили сбор предложений по данному вопросу, потому что активность вначале была слабой, а в последнее время достаточно активнее стали котовчане».

Для определения мест общественного пользования, которые жители хотят видеть благоустроенными в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», была создана специальная муниципальная комиссия.  Подробнее о ее задачах рассказал начальник отдела ЖКХ, архитектуры и градостроительства администрации города Алексей Никитин.

Алексей Никитин, начальник отдела ЖКХ, архитектуры и градостроительства администрации г. Котовска:

«Нам нужно посмотреть все бюллетени, мы их предварительно отсортировали, понять, что жители хотят? Какие общественные территории их больше всего интересуют, и принять решение, какие из этого перечня общественные территории мы направляем на рейтинговое голосование, которое пройдет, предварительно, 18 марта».

На первом заседании комиссии были подведены итоги оправа котовчан. Всего поступило 576 предложений.  Большинство из них – 249 голосов – было отдано за создание в Парке Воинской славы аллеи Бессмертного полка.

Алексей Никитин, начальник отдела ЖКХ, архитектуры и градостроительства администрации г. Котовска:

«Такой проект мы уже прорабатываем, работаем над техническими особенностями, пригласили молодых архитекторов из ТГУ им. Державина, они нам подготовят эскизное решение, и  мы будем их оценивать вместе со всеми членами комиссии».

Идею котовчан единогласно поддержали члены муниципальной комиссии. Также в ходе заседания были определены еще четыре общественные территории, которые набрали наибольшее число голосов в ходе опроса горожан. Это скверы Октябрьский и у памятника Карла Маркса, а также благоустройство двух пляжей – центрального и Козьего луга.  По каждому из этих пяти объектов будут  разработаны дизайн-проекты с привлечением старшекурсников кафедры дизайна и изобразительного искусства ТГУ им. Державина.  По словам заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации  Андрея Чибиса, у этих студентов есть шанс войти в кадровый резерв архитекторов.

Андрей Чибис, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации :

«Огромное количество молодых, талантливых ребят делали проекты, концепции и для проекта «комфортная городская среда» в 2017-м году. Скажу, что поначалу у наших именитых экспертов были сомнения, что молодежь может сделать? Я вам скажу, делают проекты – конкурентоспособные и часто даже лучше, чем именитые, потому что они с душой относятся к своей земле и хотят, действительно, что-то поменять. Главный запрос был у этих молодых архитекторов  - раньше их никто не слышал, а теперь, когда появилась эта задача,  все ищут этих талантливых ребят».

В Котовске над разработкой каждого из пяти проектов по благоустройству городских территорий общественного пользования будут работать отдельные группы молодых архитекторов. С 20 по 26 февраля они должны представить дизайн-проекты,  после их  окончательного утверждения,   они будут внесены в бюллетени на рейтинговое голосование. 

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить