yandex 70x70 black traur     telegram logo      YouTube        f        tw        vk        

== Реклама на нашем канале тел. +7 (47541) 3-48-37. == Подать объявление == Все объявления == ТРЕБУЮТСЯ: Организации на постоянную работу требуется помощник прессовщика, с окладом 15 тыс. рублей. Телефон 4-55-44 = Заводу строительных конструкций требуются сотрудники различных специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8-920-480-01-94 = Организации срочно требуются: водитель категории С, водитель погрузчика, слесари-ремонтники, грузчики. Полный соцпакет, зарплата достойная. Контактный телефон 8-920-4854470, 8-920-479-49-36 = На производство керамических изделий требуется: дробильщик-размольщик, уборщица производственных помещений, отливщик фаянсовых изделий, слесарь-ремонтник. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д. 1, телефон для справок: 4-39-57, 8-965-718-93-62 = ==

  • Рэмпейдж

  • Тренер

  • Смешарики Дежавю

  • Танки

Городской клуб педагогов дошкольных учреждений Котовска «Горизонт» продолжает свою работу. Воспитатели ежегодно встречаются в одном из детских садов города для того, чтобы рассказать о новинках учебного процесса, находках, методиках. Очередное заседание клуба прошло в стенах филиала детского сада №3 «Сказка». Встреча получилась по-настоящему интересной. С подробностями – Екатерина Краснова  == 

Расширяют горизонты, демонстрируют наработки, делятся  опытом. Педагоги дошкольных учреждений Котовска – вновь в поисках новых методик.   Зал  филиала детского сада «Сказка» совершенно не похож на место для заседаний. Всё здесь  - празднично украшено. Главный атрибут – бусы. И не сразу догадаешься, что это не просто украшение, а настоящая находка для воспитателя. 

Елена Чакина, заведующий детским садом №3 «Сказка»

«Мы хотим поделиться одной нашей наработкой, которой занялись совсем недавно. Тема эта – бусография. И интересна она и взрослым, и детям. Сами понимаете, что такое бусы. И когда их много – и с ними можно что-то делать – сегодня мы постараемся немного об этом рассказать».

 Бусы для ребёнка – доступный и эстетически притягательный дидактический материал. Методика развивает моторику,  учит фантазировать, помогает осознать, что такое форма и размер. Техника «Бусоград» в детском саду «Берёзка» применяется  постоянно. И  воспитатели видят результат. Именно поэтому так важно рассказать о своём опыте коллегам. Как оказалось, игры с бусами притягательны и для детей, и  для взрослых. 

Современные образовательные стандарты диктуют особые требования к процессу познания ребёнком окружающего мира, поиска нестандартных решений, вовлечения в творчество – и тем самым раскрытие заложенных в ребёнке способностей. Методика с использованием  бус – настоящая находка для педагогов, которые стремятся разнообразить образовательный процесс и готовы к творческим экспериментам.

Надежда Прохорова, воспитатель центра развития ребёнка «Солнышко»:

«Обмен опытом для педагогов – это очень важно. Благодаря этому мы растём, совершенствуем своё мастерство и работа с детьми становится эффективнее. Сегодня основным являются государственные образовательные стандарты. С бусами интересно взаимодействовать, решать поставленные задачи. Сегодня много нового узнала, буду использовать это в своей практике».

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить