yandex 70x70 black traur     telegram logo      YouTube        f        tw        vk        

== Реклама на нашем канале тел. +7 (47541) 3-48-37. == Подать объявление == Все объявления == ТРЕБУЮТСЯ: Организации на постоянную работу требуется помощник прессовщика, с окладом 15 тыс. рублей. Телефон 4-55-44 = Заводу строительных конструкций требуются сотрудники различных специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8-920-480-01-94 = Организации срочно требуются: водитель категории С, водитель погрузчика, слесари-ремонтники, грузчики. Полный соцпакет, зарплата достойная. Контактный телефон 8-920-4854470, 8-920-479-49-36 = На производство керамических изделий требуется: дробильщик-размольщик, уборщица производственных помещений, отливщик фаянсовых изделий, слесарь-ремонтник. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д. 1, телефон для справок: 4-39-57, 8-965-718-93-62 = ==

  • Рэмпейдж

  • Тренер

  • Смешарики Дежавю

  • Танки

Начало года – время подведения итогов. Котовский филиал «Тамбовской сетевой компании» к началу 2018-го подошел с хорошими результатами, назвав 2017-й – объемным. Электроснабжение, водоснабжение и водоотведение – это не полный перечень направлений ресурсоснабжающей организации. В приоритете - были и остаются - качество созданной инфраструктуры и ответственность перед многочисленными потребителями. Все подробности  в нашем репортаже.

-Тамбовская сетевая компания. Здравствуйте…Где конкретно? Там у нас аварийная ситуация, идет ремонт воздушной линии. В течение получаса этот вопрос будет решен. До свидания!

Самое сердце Котовского филиала Тамбовской сетевой компании – дежурно-диспетчерская служба. Именно сюда поступает первая информация о любой нештатной ситуации на электрических сетях и сетях водоснабжения. Аварийная бригада и спецтехника – круглосуточно готовы выехать по указанным адресам. Горожане, чтобы прояснить ситуацию – также обращаются к дежурному.

Михаил Терехов, директор Котовского филиала АО «Тамбовская сетевая компания»: «Действительно, диспетчерский пункт – это то первое, куда мы обращаемся как жители с каждой проблемой.  Любое отключение – первым сигнал принимает диспетчер. Это достаточно сложный и ответственный участок работы. Только благодаря профессионализму тех людей, которые трудятся там, все получается. Вообще в Котовском филиале «Тамбовской сетевой компании», как и в других филиалах, практически текучести кадров нет. Люди не приходят на один день, а работают долго, набираясь опыта. За счет этого профессионализм наших работников очень высок»

Электроэнергия, водоснабжение, водоотведение, две котельных - на биологически-очистных сооружениях и  в средней общеобразовательной школе – за бесперебойной работой этого большого организма следят отсюда. На каждом отдельном участке – свои профессионалы, как говорит Михаил Терехов. Всего в Котовском филиале трудятся 198 человек, на вооружении которых 39 единиц спецтехники. Людей и машин хватает для выполнения ежедневных задач. На случай форс-мажорных ситуаций – Котовск не отделяет себя от других филиалов Тамбовской сетевой компании.

Михаил Терехов, директор Котовского филиала АО «Тамбовская сетевая компания» : «Тамбовская сетевая компания – это почти 2 тысячи человек. При необходимости мы не отделяем себя от других филиалов в Тамбовской области. Точно также как и на наш филиал могут рассчитывать наши коллеги, мы вполне уверенно говорим, что также можем рассчитывать на помощь других филиалов. К счастью, такие ситуации случаются крайне редко»

Избегать чрезвычайных ситуаций позволяет грамотно выстроенная работа. И главным экзаменатором всех преобразований - выступает погода. Эффективность предпринятых мер в очередной раз доказало отсутствие серьезный аварий из-за резкого потепления с проливным дождем на выходных. К непогоде оказались готовы люди, техника, а главное, сети.

Михаил Терехов, директор Котовского филиала АО «Тамбовская сетевая компания» : «Абсолютно правильное решение было – по модернизации сетей водоотведения. Была проведена замена насосного оборудования на двух основных канализационно-насосных станциях Котовска. Были произведены замены насосного оборудования и его ремонт на биологической станции очистки воды. И эта ситуация, когда был залповый взброс воды, оборудование и механизм справились. Это очень правильное направление»

Вообще 2017-й год для ресурсоснабжающей организации - достаточно объемный. Приоритетным направлением работы – остается реализация мероприятий в рамках концессионных соглашений Тамбовской сетевой компании и администрации Котовска. Сотрудничество на протяжении всего времени строится в формате диалога. Начало года – хороший повод навести резкость на эти отношения.

Михаил Терехов, директор Котовского филиала АО «Тамбовская сетевая компания» : «Сети водоснабжения это достаточно дорогостоящая вещь. В рамках концессионных соглашений мы эту работу проводим. В 2017 году акцент делался на строительство новой скважины. Мы завершили строительство скважины по ул. Советской, 6а. Что она дает? Во-первых, это резерв питьевой воды, это нормальное давление, это возможность оказания услуги даже в пиковые часы с нормальным давлением для жителей города. Это дорогостоящая работа, она сделана, станция работает и входит в общую схему водоснабжения города из 11 скважин города. Концессионное соглашение, подписанное администрацией города и руководством Тамбовской сетевой компании – это многолетний документ. Он требует больших вложений. Алексей Михайлович Плахотников недавно подчеркнул, будучи на Дне энергетика, что направление наше правильное. Мне очень приятно, что администрация города находит понимание с руководством Тамбовской сетевой компании. Только благодаря такому союзу получится большое дело.»

Продолжится в 2018-м и строительство новой станций очистки воды методом озонирования. Сегодня в Котовске 3 таких станции, четвертая по счету появится в южном микрорайоне города.

Михаил Терехов, директор Котовского филиала АО «Тамбовская сетевая компания» : «В Котовске, к сожалению, вода не совсем хорошая, с учетом износа сетей. Принято было решение еще давно секционно, невозможно в один год это сделать, строить станции очистки воды. Каждая станция позволяет взять определенный район и подавать жителям качественную чистую воду. Таких станций на балансе у нас три. В перспективе мы предполагаем построить еще одну – в районе улицы Профсоюзной. Эта станция будет обслуживать еще три тысячи абонентов. Они будут пользоваться чистой качественной водой, а у каждого абонента есть семья, то есть фактически можно эту цифру на 3 или даже на 4. Они будут получать услугу воды качественную»

Следующее по чету, но не по важности направление – электроснабжение. Темных пятен в Котовске становится все меньше, обновляются и трансформаторные подстанции.

Михаил Терехов, директор Котовского филиала АО «Тамбовская сетевая компания» : «Построено новых сетей ЭВЛ-04 электроснабжения 1920 метров, почти 2 километра. Эту работу планируем проводить и в 2018 году. установлено 4 новых трансформаторных подстанции. Это произведена замена силовых трансформаторов в 6 трансформаторных подстанциях города. Мы продолжим реконструкцию электрических сетей. Есть еще много участков, где сети в плачевном состоянии. Мы продолжим замену трансформаторного оборудования. Мы видим, все реже отключения происходят – это благодаря той работе, которая идет.»

Сделано немало, но еще больше только предстоит. Те направления работы, которые были приоритетными в 2017-м году, продолжатся в 2018-м. Однако все они будут реализованы при одном условии – своевременной оплате жителями коммунальных услуг, подчеркивает директор Котовского филиала Тамбовской сетевой компании

Михаил Терехов, директор Котовского филиала АО «Тамбовская сетевая компания» : «Много еще надо сделать в перспективе. На все годы расписано и по рублям, и по объемам работ. Но жители должны понимать, что мгновенно, за один квартал, все это сделать невозможно. Это делается в рамках тех существующих возможностей компании и  той отдачи от города, от жителей города, которые есть. Каждый своевременно оплаченный рубль, который мы несем за коммунальные услуги, в конечном итоге это правильная работа, замененная задвижка. Это отремонтированный или переложенный участок той же самой системы водоснабжения в нашем городе»

И это только по Котовску. География присутствия филиала охватывает не только наш город, а также Знаменку и Сампурский район. И здесь, как в целом во всей  «Тамбовской сетевой компании» наиболее значимыми направлениями были и остаются - качество созданной инфраструктуры и ответственность перед многочисленными потребителями.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить