yandex 70x70 black traur     telegram logo      YouTube        f        tw        vk        

== Реклама на нашем канале тел. +7 (47541) 3-48-37. == Подать объявление == Все объявления == ТРЕБУЮТСЯ: Организации на постоянную работу требуется помощник прессовщика, с окладом 15 тыс. рублей. Телефон 4-55-44 = Заводу строительных конструкций требуются сотрудники различных специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8-920-480-01-94 = Организации срочно требуются: водитель категории С, водитель погрузчика, слесари-ремонтники, грузчики. Полный соцпакет, зарплата достойная. Контактный телефон 8-920-4854470, 8-920-479-49-36 = На производство керамических изделий требуется: дробильщик-размольщик, уборщица производственных помещений, отливщик фаянсовых изделий, слесарь-ремонтник. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д. 1, телефон для справок: 4-39-57, 8-965-718-93-62 = ==

  • Рэмпейдж

  • Тренер

  • Смешарики Дежавю

  • Танки

В  Котовском индустриальном техникуме царит атмосфера волнения. В эти дни у студентов самая жаркая пора – пора зимней сессии. В эти дни студенты тратят много сил и энергии, чтобы сдать сессию без задолженностей. Именно на этот период выпадает самый любимый праздник. 25 января в Татьянин день отмечается День российского студенчества. Помешает ли студентам зимняя сессия отметить свой праздник,  и как живется котовскому студенчеству сегодня, узнала Кристина Маркова.

Как часто старшее поколение вспоминает восторженные, смешные, а порой нелепые, но всегда интересные истории о своей студенческой жизни. И что бы ни говорили, вывод всегда один: студенческие годы – самые лучшие в жизни человека! Александр Тафинцев по праву причисляет себя к студенческой братии. Он учится на четвертом курсе Котовского индустриального техникума. По словам Александра, студенты отдают все свои  силы не только на изучение азов будущей профессии.

Александр Тафинцев, студент Котовского индустриального техникума:

«В нашем техникуме каждый сможет реализоваться, если он захочет. У нас много проводится мероприятий. Только за 1-й семестр было 72 мероприятия! Причем, нас, не просто так, позвали куда-то участвовать, нет! У нас есть кружки по интересам, т.е. кому-то интересно музыкой заниматься, петь, тот ходит на вокал, кому больше интересна техническая сфера – что-то паять, конструировать».

Александр Тафинцев - личность разносторонняя, у него широкий круг интересов. Один из них – программирование, поэтому и выбрал такую специальность. Парень признается, учеба дается легко, когда ты можешь совместить любимое увлечение со своей будущей профессией. В прошлом году Александр  участвовал в региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills)  волд скилс по компетенции «Веб-дизайн». Еще одно увлечение Александра – музыка.

Александр Тафинцев, студент Котовского индустриального техникума:

«Так же я занимаюсь музыкой, дома играю на электрогитаре и пишу музыку».

Таких студентов, как Александр Тафинцев – много. И это не удивительно. В Котовском индустриальном техникуме созданы все условия, как для учебы, так и для занятий по интересам, где каждый может реализовать себя и развить свои таланты. Но главное, по словам директора Котовского индустриального техникума, Александра Кочеткова, за годы студенчества девушки и парни находят себя и становятся личностями.

Александр Кочетков, директор Котовского индустриального техникума:

«Студенчество – это не только учеба, и не только развлечение, удовольствие, это становление личности. За эти три-четыре года, человек может приобрести те знания, умения и навыки, которые ему пригодятся в жизни. В индустриальном техникуме такая система отстроена. Мы больше уделяем внимание именно такому не празднику души, а празднику со смыслом. Поэтому то время, когда студенты здесь обучаются, они получают все то, что им нужно будет в жизни. Мы пытаемся воспитывать в них гражданственность, патриотизм, у нас есть волонтерские и  поисковые отряды, масса кружков и секций, где каждый может найти свое призвание, и, соответственно,  этому учиться.  Мне кажется, студенчество – эта та категория людей, которая за совсем небольшой промежуток времени очень многое могут сделать, как для себя, как для образовательной организации, как для города и для России в целом».

25 января в России отмечается Татьянин день и День студента. Но для студентов Котовского индустриального техникума – конец января – самая жаркая пора – пора зимней сессии.

Александр Кочетков, директор Котовского индустриального техникума:

«День студента выпадает на зимнюю экзаменационную сессию, конечно сейчас больше внимания уделено сдаче экзаменов, зачетов и возможным каникулам, тем, кто успешно пройдет этот рубеж. А если серьезно, то та организация всех мероприятий, какая у нас есть, она в постоянной работе, все студенты заняты, для нас это самое главное».

Преподаватели отмечают, что студенческие годы сегодня отличаются от тех времен, когда они сами сидели за учебниками и волновались перед экзаменами.

Таисия Третьякова, старший методист Котовского индустриального техникума:

«Их жизнь более активна, чем была наша, более интенсивная, активная  и в плане того, что они более смелые, более инициативные, проявляют себя во многом, везде, за ними приятно стремиться, идти вперед. С ними интересно, точно не сложно, ты не стоишь на месте, растешь, естественно, идешь в ногу со временем с ними вместе. Здорово, хорошо, интересно».

Кто ещё, кроме студентов, способен не спать ночами, дни напролёт гулять, при этом, не забывая учиться, заводить множество новых знакомств. Студенческая дружба крепка, а стены родного учебного заведения манят ребят и после получения диплома.

Александр Кочетков, директор Котовского индустриального техникума:

«Те студенты, которые выпускаются, особенно парни, отслужившие в рядах Вооруженных сил, нам очень приятно, что первое, что они посещают, приезжая в родной город, - это Котовский индустриальный техникум. Мы горды ими, мы видим, какими они ушли, и какие они возвращаются, немного изменившиеся, но все равно они наши, они - котовчане, они – студенты Котовского индустриального техникума. И мы всегда их просим, чтобы они поделились своим успехом, своими знаниями с подрастающим поколением, с первокурсниками, прошлись по кабинетам».

В свой праздник студенты надеются, что преподаватели будут более снисходительны. А уже после сдачи экзаменов студенческая братия все равно отметит Татьянин день. У Александра Тафинцева и его  друзей есть своя традиция, как отмечать День студента.

Александр Тафинцев, студент Котовского индустриального техникума:

«Обычно мы собираемся теплой компанией и что-нибудь обсуждаем, разговариваем, у нас своя атмосфера».

А пока в  индустриальном техникуме царит атмосфера волнения. Зимняя сессия – в самом разгаре. Студенты тратят много сил и энергии, чтобы сдать сессию без задолженностей. Но праздник – есть праздник, и сегодня для них звучат поздравления.

Александр Кочетков, директор Котовского индустриального техникума:

«От всей души поздравляю все студенчество с праздником. Желаю им счастья, здоровья, успехов в учебе и достижения тех целей, которые они перед собой ставят!»

Таисия Третьякова, старший методист Котовского индустриального техникума:

«Естественно, хорошей учебы, отличного настроения, легких сессий, чтобы в зачетка красовались только отличные оценки, и веселой, замечательной студенческой жизни, чтобы это осталось на всю жизнь, запомнилось на всю жизнь, ну и, конечно, крепкой дружбы на многие-многие годы».

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить