yandex 70x70 black traur     telegram logo      YouTube        f        tw        vk        

== Реклама на нашем канале тел. +7 (47541) 3-48-37. == Подать объявление == Все объявления == ТРЕБУЮТСЯ: Организации на постоянную работу требуется помощник прессовщика, с окладом 15 тыс. рублей. Телефон 4-55-44 = Заводу строительных конструкций требуются сотрудники различных специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8-920-480-01-94 = Организации срочно требуются: водитель категории С, водитель погрузчика, слесари-ремонтники, грузчики. Полный соцпакет, зарплата достойная. Контактный телефон 8-920-4854470, 8-920-479-49-36 = На производство керамических изделий требуется: дробильщик-размольщик, уборщица производственных помещений, отливщик фаянсовых изделий, слесарь-ремонтник. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д. 1, телефон для справок: 4-39-57, 8-965-718-93-62 = ==

  • Рэмпейдж

  • Тренер

  • Смешарики Дежавю

  • Танки

Глава города Алексей Плахотников провел первый в этом году прием граждан в многофункциональном центре. Вопросов у горожан накопилось немало, о проблемах пришли рассказать 13 человек. Традиционно большинство из обращений связано с работой жилищно-коммунального комплекса, благоустройством городской территории и предоставлением жилья.. Все подробности в нашем сюжете.

Важный пункт в рабочем графике Алексея Плахотникова – личный прием граждан в многофункциональном центре. Первая в этом году встреча и 13 обратившихся. Для большинства, приём у главы города, -   это последняя надежда на разрешение непростой жизненной ситуации.  

-Плачу, а пользоваться ничем не пользуюсь. Разруха. Все надо менять, все трубы, все, все…

Как объясняет женщина, эта самая разруха в доме уже более трех лет. И все это время она по непонятной причине замалчивала проблему. Квартира жительницы в собственности муниципалитета, поэтому Алексей Плахотников обещает помочь в решении проблемы. Следующий обратившийся и снова сфера жилищно-коммунального хозяйства. Мужчина озвучивает просьбу целого дома по улице Котовского.

-Жители домов по улице Котовского, если это возможно, и не нарушает никаких правил, сделать проход со стороны общежития и интерната на территорию школы. Люди все равно перелезают через ограды…

Глава города о проблеме знает и подчеркивает, что вопрос будет решен. Такие обращения, когда жители по-хозяйски стараются подойти не только к своему дому или квартире, но и территории вокруг, придают сил, подчеркивает Алексей Плахотников. Жители дома №11 по улице Новой – одни из них.

Алексей Плахотников, глава города Котовска : «Вижу, как рождается в городе хозяин, это здорово! Монополизм администрации уходит, мы стараемся сделать нашу работу прозрачной. Мы вместе с котовчанами стараемся решать те проблемы, которые раньше решали сами. Котовчанам на месте проблемы виднее. Сегодня пришли представители большого двора, которые вышли за свой двор и сказали: «Здесь была авария, разрыли, закапали плохо, нужно сделать тротуар. Напротив еще остановка ее заливает, надо посмотреть». То есть они вышли из своего двора, дошли до остановки и даже до следующей улицы. Они понимают, что их двор попадет в программу благоустройства, а вот рядом тоже нужно посмотреть. И они не просто говорят, но и сами делают. Детская площадка, подъезды. Приятно, когда есть хозяева»

Хозяин в Котовске появляется, однако немало и тех, кто продолжает жить с мыслью, что без труда возможно вытащить из пруда рыбку. Конфликт между соседями или родственниками – еще одна тема, которая присутствует и в этом году. И таких проблем, которые не могут быть решены в рамках личного приема, достаточно.

Алексей Плахотников, глава города Котовска : «Есть проблемы, которые не решить. Особенно, если это касается конфликта между соседями, еще труднее только конфликт между родственниками. Еще одно было на приеме, когда молодежь считает, что должно во всем помочь государство. Люди пришли с двумя руками и ногами, считаю, что им нужно несколько переориентировать себя. Вначале нужно собой заниматься, своей семьей и помощи искать от родителей, мужа, жены, детей, тут разные возрасты приходят. Тем категориям, которые действительно нуждается, государство всегда помогает»

Не теряет актуальности жилищный вопрос. Расширить свои квадратные метры сложно. Говорили о ветхом жилье.

Алексей Плахотников, глава города Котовска : «Уважаемые котовчане! Те, которые живут в ветхом жилье, или собираются признавать жилье ветхим, пока вопрос не решен. Есть несколько путей, которые обсуждаются сейчас. У нас был огромный форум, который был в Коломне, мы обсуждали с Президентом именно эти вопросы. Переселение из ветхого жилья, благоустройство городов, брендирование городов. Говорили и о прозрачности власти. Так как мы эту прозрачность в Котовске имеем, наверное, поэтому я там выступал. После обсуждений этих вопросов, есть несколько предложений, которые уже лежат в Думе. Когда это примут, не могу сказать, но обязательно это будет. Продолжим мы строить жилье сиротам, продолжим выдавать земельные участки многодетным»

В числе обратившихся – предприниматели. Расширение бизнеса и не только это. Немало инициатив, которые вполне могут стать интересными проектами. Но и у котовчанок постарше – не менее значимые предложения. Например, организовать в городе «Зеленый патруль» из опытных и активных жителей, не боятся даже возглавить это движение.

Алексей Плахотников, глава города Котовска : «Приятно, что пришли хозяева своего двора, улицы и даже города. Котовчанка высказала мысль о создании в городе «Зеленого патруля», это вообще сногсшибательно. Она сама рассказывала, что нужен патруль именно из опытных женщин, которые не побоятся подходить к тем людям, которые делают пикник. Сделать их единомышленниками, чтобы они уходили и забирали свой мусор. Уважаемые котовчане! Давайте, вернемся к этой идее, когда мы идем в лес, к реке и забираем весь свой мусор и прихватываем хотя бы одну бумажку или бутылку пэт, хотя бы что-то»

Ни одной жалобы на расчистку города от снежных заносов не поступило в этот день,  но Алексей Плахотников прокомментировал ситуацию. В первую очередь, поблагодарил котовчан, которые вышли в свои дворы с лопатами.

Алексей Плахотников, глава города Котовска : «Я считаю, что мы неплохо поработали вместе с котовчанами. Город почистили на твердую «четверку». Почистили тротуары, частный сектор. Есть проблема с дворами. Здесь молодцы котовчане. Большинство дворов своими силами почищены. Мы сейчас тоже стараемся помочь, чтобы спецтехника проехала, машина Скорой помощи. Работаем. Больших претензий со стороны горожан мы не видели, все с пониманием относятся. Наверное, потому что мы все вместе чистили город»

Подводя итоги, глава Котовска отметил, что остался доволен личной встречей с жителями. Все замечания и вопросы Алексей Плахотников взял на контроль.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить