yandex 70x70 black traur     telegram logo      YouTube        f        tw        vk        

== Реклама на нашем канале тел. +7 (47541) 3-48-37. == Подать объявление == Все объявления == ТРЕБУЮТСЯ: Организации на постоянную работу требуется помощник прессовщика, с окладом 15 тыс. рублей. Телефон 4-55-44 = Заводу строительных конструкций требуются сотрудники различных специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8-920-480-01-94 = Организации срочно требуются: водитель категории С, водитель погрузчика, слесари-ремонтники, грузчики. Полный соцпакет, зарплата достойная. Контактный телефон 8-920-4854470, 8-920-479-49-36 = На производство керамических изделий требуется: дробильщик-размольщик, уборщица производственных помещений, отливщик фаянсовых изделий, слесарь-ремонтник. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д. 1, телефон для справок: 4-39-57, 8-965-718-93-62 = ==

  • Рэмпейдж

  • Тренер

  • Смешарики Дежавю

  • Танки

Работа в непрерывном режиме. На борьбу со стихией в Котовске брошены все силы

21 января во всем мире отметили День снега. Цель праздника – приобщить людей к зимним видам спорта. Будто специально к этой дате серые пейзажи в Котовске сменились на белоснежные. И основным видом спорта в эти дни стал - снегоуборочный. На борьбу со стихией брошен весь арсенал спецтехники, лопаты в руки взяли и простые жители, и предприниматели. Глава Котовска лично контролирует качество работы коммунальных служб. Но это только первый большой снегопад, впереди – вторая волна. А пока непогода взяла тайм-аут. Сколько техники убирает город, что сделано и кто вышел на расчистку вместе со спецтехникой – в нашем репортаже. 

Пока весь город спит, первыми на борьбу со стихией выходит тяжелая артиллерия - тракторы. Рабочий день Андрея Потапова начинается практически в первые часы после полуночи. Задачи ставятся накануне, маршрут неизменный.

Андрей Потапов, тракторист МБУ «Городское хозяйство» : «Когда снегопад, начинаем с 2 часов выезжать. Чистим дороги, тротуары. По пути заезды, «карманы», школы»

После расчистки основных улиц дорожники переходят на менее загруженные транспортные артерии. Параллельно идет уборка тротуаров от снега. Андрей Потапов  отмечает, единственное, что немного снижает скорость очистки города – припаркованные  или оставленные на ночь во дворах и на тротуарах машины.

Андрей Потапов, тракторист МБУ «Городское хозяйство» : «Машины оставляют в «карманах» на ночь, трудно чистить. Узкие улицы есть и там также оставляют машины. Не получается вовремя почистить»

Несмотря на все сложности, опытные водители таких больших машин со всем справляются. Уборка города приезжает и во дворы. Важно обеспечить подъезд другой спецтехники  к контейнерным площадкам. В приоритете территория у школ, детских садов, поликлиники, и других важных объектов. Остановки общественного транспорта сначала расчищают вручную, на помощь приходят трактористы.

Расчистка снега на остановке

За выходные в городе выпало даже больше месячной нормы  осадков, высота снежного покрова составила 20 см. Вся снегоуборочная техника выведена на дороги. Дорожные бригады работают в две смены. Глава Котовска лично контролирует работу. И пока снежная стихия взяла тайм-аут подводит первые итоги.

Алексей Плахотников, глава города Котовска : «В эту ночь сначала вышло 5 единиц техники, мы почистили все центральные улицы, все поперечные, приступили тротуары. Перед этим, естественно, больницу, школы, детские сады. Утром приступили к частному сектору. Я посмотрел наш частный сектор, улицы. За редким исключением мгу поставить твердую «4». Мы достаточно хорошо почистили город. Остаются дворы. Вообще, это забота управляющих компаний, но мы им помогаем, потому что техники не так много, она сосредоточена в Городском хозяйстве»

Чтобы быстрее и продуктивнее справиться со последствиями стихией, глава Котовска в одной из социальных сетей обратился к жителям и предпринимателям вместе взяться за лопаты. На призыв откликнулись практически все.

Алексей Плахотников, глава города Котовска : «Хотелось поблагодарить всех котовчан. Вчера утром я обратился ко всем, и вечером уже проезжал, увидел большие изменения. Увидел как почищены многие магазины, очень приятно было видеть, как, например, Клиника Седых почищена. Видно было, как детские сады и школы чистят»

Александр Артамонов вызов снежной лопаты, как он называет, принял не раздумывая, и это уже традиция. За расчистку он взялся с раннего утра, его покупатели не должны пробираться по сугробам, уверен предприниматель. Очистив подход к своему магазину, принялся за стоянку. Вечером вместе с семьей расчистил и дворовую территорию.

 Александр Артамонов, индивидуальный предприниматель : «Я думаю, нужно помогать нашим коммунальным службам, хотя бы чистить около себя и свои стоянки. Если каждый возьмет лопату и сделает 20- 30 бросков снега – площадь очищенная заметно увеличится. И в своем дворе мы вчера с женой и детьми выходили, дети с маленькими лопатками, мы своими побольше. Каждый очистил около своей машины и уже наш двор стал гораздо чище. Коммунальные службы и день, и ночь работают, так что люди, давайте чистить вместе!»

Сотрудники городской администрации рабочую неделю также начали с физической нагрузки. Очистить вход и площадку – отличное начало дня. Дворец культуры борьбу со стихией ведет также по всем фронтам. Прилегающая территория, расчистка крыши. У Котовского индустриального техникума вместо лопаты – вот такой современный аппарат.

Расчистка снега у Котовского индустриального техникума

А пока коммунальные службы работают на центральных дорогах, многие автолюбители снежную битву проигрывают.

Машина застряла

Заезды во дворы после обильного снегопада – главная преграда для железных коней. Но когда  в арсенале – лопата, справиться удается. Зато детям снежная погода только в радость.

Девочка радуется снегу

Работа коммунальных служб, несмотря на затишье, продолжается в том же усиленном режиме. Синоптики обещают вторую волну большого снегопада. Глава Котовска обращается к горожанам внимательнее отнестись к своим автомобилям, освободить проезжие части и дворы для проезда спецтехники. Чтобы также оперативно справиться со стихией – нужна помощь каждого.

Алексей Плахотников, глава города Котовска : «Уважаемые котовчане, хотел бы еще раз обратить ваше внимание. Прогноз погоды дает большой снегопад, пока даже на два дня, будьте, пожалуйста, внимательнее. Я у вас прошу помощи. Муниципальное предприятие, конечно, справится самостоятельно, просто вопрос времени. Или мы справимся за 2, 3, 4 дня, или за один день, как мы это сделали с воскресенья на понедельник, и не только в ночь. Весь день воскресенья и в ночь с воскресенья на понедельник. Очень хорошо сработали!»

Работа дорожных служб в условиях надвигающегося снегопада начинается с того, что они получают детализированный прогноз от метеорологических служб и на основе этих данных планируют необходимое количество техники.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить