yandex 70x70 black traur     telegram logo      YouTube        f        tw        vk        

== Реклама на нашем канале тел. +7 (47541) 3-48-37. == Подать объявление == Все объявления == Организации на постоянную работу требуется помощник прессовщика, с окладом 15000 рублей. Телефон 4-55-44 == Заводу строительных конструкций требуются сотрудники различных специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8 (920) 480-01-94 == ОАО «Котовскхлеб» требуются: - Инженер-энергетик; - Слесарь КИПа; - Слесарь-ремонтник 4 разряда (дежурный, график сменный); - Машинист тесторазделочных машин в хлебобулочное производство (сменный график); - Мойщик тары; - Уборщик служебных и производственных помещений; - Пекарь булочных изделий; - Работники в кондитерский цех. Телефон: 4-14-33, 4-38-73 == ОАО «Алмаз» требуются: Слесарь-инструментальщик; Оператор станков с ЧПУ; Обработчик изделий из пластмасс; Литейщик пластмасс; Прессовщик изделий электронной техники; Электромонтер; Сборщик изделий из пластмасс; Сверловщик; Токарь. Обращаться с 8-оо до 17-оо по тел. 3-60-22 == Организации срочно требуются: водитель категории С, водитель погрузчика, слесаря-ремонтники, грузчики. Полный соцпакет, зарплата достойная. Контактный телефон 8-920-485-44-70; 8-920-479-49-36 == На производство керамических изделий требуется: - дробильщик - размольщик, - уборщица производственных помещений, - отливщик фаянсовых изделий, - слесарь – ремонтник. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д. 1, телефон для справок: 4-39-57, 8-965-718-93-62 == Приходите за покупками в наш салон! Низкие цены вам дарит Мегафон! Телефоны от 550 р., смартфоны от 1990 р., планшеты с 3G от 1990 р., ноутбуки, компьютеры от 10 950 р, мышки, флешки, наушники...Низкие цены - высокое качество! Лучшие новинки от лидеров рынка в наличии и на заказ. мы работаем для Вас! ==

  • вий

Все – на каток! В Котовске  наступило время одной из самых любимых зимних забав

Катание на коньках – одна из любимых зимних забав. Прекрасный вид спорта, уникальный, и в тоже время, доступный для всех, кто любит проводить время активно и позитивно. В Котовске с нетерпением ждали, когда погодные условия станут приемлемыми для  заливки катков. Уже сегодня открытых ледовых площадок в Котовске – три. Со дня на день открывается каток на центральном стадионе. Где Котовчане могут оценить качество льда и почувствовать себя фигуристами – узнала наш корреспондент Екатерина Краснова

Южный район  Котовска. Дома по улице Посконкина под управлением компании «Колесница». К новому году здесь традиционно украшают двор. Яркие огни на праздничной ёлке привлекают внимание даже  жителей соседних домов. И только хоккейная коробка – как магнит притягивающая любителей катания на коньках – пустовала. До тех пор, пока на градусниках Котовчан не появился заветный минус. Наконец у любителей активного отдыха появилась возможность достать с антресолей коньки и прокатиться по льду – а вместе с этим получить мощный заряд положительной энергии. Каждый день этот каток чистят и заливают. Всё – для поднятия настроения жителей.

Олег Леонтьев, генеральный директор ООО «Колесница»:
«В этом году, можно сказать, юбилей. С 2008 года мы стали заливать каток. Это уже традиция. Освещение светодиодное, на воду  – отдельный счётчик на каток. Самый некоммерческие в Котовске приборы учёта. Сделали иллюминацию, нарядили ёлочку. Так что праздники – я считаю – удались».

Зеркальное ледяное отражение  - и в северной части города. Хоккейной коробки здесь нет – поэтому каток заливают там, где позволяет территория. Во дворе домов  по улице Лесхозной – а это тсж «Уют»  - каток тоже заливают из года в год. Главная цель – порадовать детей. Где, как ни на катке – у подрастающего поколения появляется возможность активно отдохнуть, от души посмеяться, выплеснуть энергию. Розовые детские щёки и горящие глаза – ради этого каждый день заливает каток Валентин Чугунов.

Валентин Чугунов:

«Это моё здесь призвание. Я начал заниматься, когда внуку было 7 лет – сейчас ему уже 20 лет. Поколение моих внуков идёт, и я занимаюсь этим делом. Мне интересно видеть, когда двор полон детей. Музыка, горит свет. И оттянуть их немножко от цифровых технологий. Пусть позанимаются на свежем воздухе».

Валентин Александрович вспоминает – в молодости для него и его товарищей каток был настоящей страстью. Котовчанин признаётся – молодёжь того времени буквально жила на улице. Не замечая мороза, голода, устали сразу после школы ребята бежали на каток. И сегодня картины далёкого прошлого оживают – когда дети, со всего района, бегут с коньками в руках на ледовую площадку.

Валентин Чугунов:

«Большинство детей из этого района научились кататься именно здесь. Приходят 2-3 года, через недельку уже сами катаются. Я несколько лет назад заливал в 6 вечера каток, а заканчивал в 6 часов утра 1-го января. Мне захотелось, чтобы 1 января каток был уже готов. Мне просто захотелось, чтоб ребятишки наши были здоровы». 

Есть каток и в центре города – на площади возле администрации. Он тоже пользуется популярностью, особенно по вечерам. Но больше всего Котовчане  ждут открытия главной ледовой площадки – на городском стадионе. Здесь – другие требования – и к толщине льда, и к качеству покрытия.

Михаил Котов, директор стадиона:

«Если бы мы подошли некачественно к подготовке люда, могли бы открыть его и раньше. Но если судить по количеству людей, которые проходят через наш каток, нужно нарастить ледяную подушку, чтобы выдержать эту амортизацию. Поэтому это достаточно  трудоёмкий процесс. Этим занимаются специально подготовленные люди».

Котовчан ждут на открытие. Как всегда, помимо самого катка – предоставляются для пользования  тёплые удобные раздевалки, работает  прокат коньков и даже буфет.

Михаил Котов, директор стадиона:

«Мы бы открыли его и раньше. Но на каникулах погода нас подвела. 19 января мы открываем наш каток. Работать он будет по расписанию. Пятница, суббота, воскресенье с 16 до 20.00. Цена по сравнению с прошлым годом не изменена – 50 рублей.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить