yandex 70x70 black traur     telegram logo      YouTube        f        tw        vk        

== Реклама на нашем канале тел. +7 (47541) 3-48-37. == Подать объявление == Все объявления == ТРЕБУЮТСЯ: Организации на постоянную работу требуется помощник прессовщика, с окладом 15 тыс. рублей. Телефон 4-55-44 = Заводу строительных конструкций требуются сотрудники различных специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8-920-480-01-94 = Организации срочно требуются: водитель категории С, водитель погрузчика, слесари-ремонтники, грузчики. Полный соцпакет, зарплата достойная. Контактный телефон 8-920-4854470, 8-920-479-49-36 = На производство керамических изделий требуется: дробильщик-размольщик, уборщица производственных помещений, отливщик фаянсовых изделий, слесарь-ремонтник. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д. 1, телефон для справок: 4-39-57, 8-965-718-93-62 = ==

  • Рэмпейдж

  • Тренер

  • Смешарики Дежавю

  • Танки

День работника прокуратуры – профессиональный праздник, отмечаемый ежегодно 12 января.

Выезды на место преступления, судебные заседания, рейды и работа с обращениями граждан. В Котовске отметили день работников прокуратуры. Чем насыщены будни тех, кто носит погоны? Расскажет наш корреспондент Юлия Андреева.

Олеся Долгова примерила синий мундир два года назад. В профессию пришла по стопам отца. С детства мечтала работать в государственной структуре.

Олеся Долгова, помощник прокурора г. Котовска  :  "Я всегда мечтала и хотела связать свою работу с органами. Обучаясь в университете, нам преподавали прокурорский надзор, я осознала, что этот предмет мне более всего интересен. И проходя практику я пыталась и старалась попасть в органы прокуратуры и когда это получилось на практике, я решила связать свою жизнь с органами прокуратуры."

Теперь, когда Олеся имеет чин помощника, она в полной мере осознала, насколько важна роль прокурора. Чтобы быть государственным обвинителем в судах,  приходится выступать не только в роли юриста, но и эколога, и финансиста, и психолога.

Олеся Долгова, помощник прокурора г. Котовска  :  "Начала работать с должности государственно-гражданской службы. В должности секретаря, затем старшим специалистом. Затем удалось сдать экзамен, встать в резерв на должность помощника прокурора, потом пройти психологический тест. И только из резерва получила должность помощника прокурора г. Котовска."

Работа стала для Олеси вторым домом, коллектив – второй семьей. Супруг понимает специфику ее профессии, поэтому вопросов о постоянной занятости не возникает. В обычной жизни Олеся - ответственная и дисциплинированная. Общительная и добрая. Но, как бы это ни было, любая женщина в погонах жертвует личной жизнью и общением с родными и близкими, выполняя тяжелую работу, связанную с огромными эмоциональными и физическими нагрузками, с определенной степенью риска. 

Олеся Долгова, помощник прокурора г. Котовска  :  "сегодня приходится жертвовать семейно жизнью. Нужно, значит нужно. Служба, есть служба. Даже переезд не проблема."

Не просто осваивать тонкости службы. Коллеги и наставники помогают своим советом и примером. Профессия не самая легкая, возможно, и не совсем женская. По словам Олеси, самое сложное в ее работе – удержать большой объем информации в голове. В начале карьеры ей приходилось записывать каждый шаг. И сегодня на столе бумаги разложены по аккуратным стопкам, на каждом документе пометка о сроках. Сегодня помощник прокурора города вспоминает самый сложный, но самый запоминающийся судебный процесс в ее практике.

Олеся Долгова, помощник прокурора г. Котовска  :  "В самом начале моей деятельности был уголовный процесс по обвинению мужчины в причинении сексуальных действий насильственного характера в отношении несовершеннолетней. Отстаивалось привлечь к уголовной ответственности и назначить реальное наказание подсудимому. В результате это так и получилось. Но ситуация была трепетная и когда это происходит впервые , когда в зале суда под стражу берется человек, но я осознавала, какие действия он совершил, я сказала, что справедливость восторжествовала. "

Безусловно, женщинам в силовых структурах сложней. Ненормированный рабочий день, дежурства, командировки и другие тяготы службы не позволяют назвать их слабым полом, потому что эти дамы ничуть не уступают мужчинам в профессионализме, выдержке и самоотдаче. И при этом они остаются настоящими женщинами, достойными любви, восхищения и уважения.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить