yandex 70x70 black traur     telegram logo      YouTube        f        tw        vk        

== Реклама на нашем канале тел. +7 (47541) 3-48-37. == Подать объявление == Все объявления == Организации на постоянную работу требуется помощник прессовщика, с окладом 15000 рублей. Телефон 4-55-44 == Заводу строительных конструкций требуются сотрудники различных специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8 (920) 480-01-94 == ОАО «Котовскхлеб» требуются: - Инженер-энергетик; - Слесарь КИПа; - Слесарь-ремонтник 4 разряда (дежурный, график сменный); - Машинист тесторазделочных машин в хлебобулочное производство (сменный график); - Мойщик тары; - Уборщик служебных и производственных помещений; - Пекарь булочных изделий; - Работники в кондитерский цех. Телефон: 4-14-33, 4-38-73 == ОАО «Алмаз» требуются: Слесарь-инструментальщик; Оператор станков с ЧПУ; Обработчик изделий из пластмасс; Литейщик пластмасс; Прессовщик изделий электронной техники; Электромонтер; Сборщик изделий из пластмасс; Сверловщик; Токарь. Обращаться с 8-оо до 17-оо по тел. 3-60-22 == Организации срочно требуются: водитель категории С, водитель погрузчика, слесаря-ремонтники, грузчики. Полный соцпакет, зарплата достойная. Контактный телефон 8-920-485-44-70; 8-920-479-49-36 == На производство керамических изделий требуется: - дробильщик - размольщик, - уборщица производственных помещений, - отливщик фаянсовых изделий, - слесарь – ремонтник. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д. 1, телефон для справок: 4-39-57, 8-965-718-93-62 == Приходите за покупками в наш салон! Низкие цены вам дарит Мегафон! Телефоны от 550 р., смартфоны от 1990 р., планшеты с 3G от 1990 р., ноутбуки, компьютеры от 10 950 р, мышки, флешки, наушники...Низкие цены - высокое качество! Лучшие новинки от лидеров рынка в наличии и на заказ. мы работаем для Вас! ==

  • вий

Бюджет города, работа с неблагополучными семьями, итоги и планы МФЦ. Эти и другие вопросы депутатский корпус рассмотрел на предновогоднем 54 заседании

На заключительном перед новогодними каникулами заседании городского совета депутаты рассмотрели 9 вопросов. В числе первоочередных – бюджет города на ближайшую трехлетку, работы с неблагополучными семьями, итоги 2017-го многофункционального центра.  Все подробности в нашем репортаже.

На 54 заседании 28 декабря прошлого года, депутаты единогласно утвердили бюджет во втором окончательном чтении. Традиционно, предваряя утверждение главного финансового документа, перед депутатским корпусом с бюджетным посланием выступила заместитель главы администрации Котовска надежда Антохина, которая озвучила основные характеристики городской казны  на 2018-й и плановый период двух последующих лет.

Надежда Антохина, заместитель главы администрации г. Котовска: «С учетом всех изменений предлагаю утвердить бюджет на 2018-й год по доходам в сумме 475 миллионов 674 тысячи рублей, по расходам - в сумме 496 миллионов 575 тысяч 400 рублей. Дефицит бюджета - 20 миллионов 900 тысяч рублей. На 2019 год. Доходы - 406,8 миллиона рублей, расходы - 419,8 миллиона рублей. Дефицит в сумме 12,9 миллиона рублей. И в 2020 году объем дохода бюджета прогнозируется в размере 383,8 миллиона рублей, расходы - 396,1 миллиона рублей. Дефицит бюджета - 12,3 миллиона рублей» 

Ключевые задачи на год наступивший по-прежнему остаются сохранение уровня принятых социальных обязательств; адаптация расходов к реалиям экономических условий; обеспечение сбалансированности городского бюджета. Докладчик подчеркнула, что 2017-й год для муниципального бюджета заканчивается без кредиторской задолженности. Бюджет города депутаты приняли единогласно. Далее на заседании городского совета рассмотрели вопрос межведомственного взаимодействия по предотвращению социального сиротства. Начальник отдела образования администрации Котовска подробно остановилась на модели раннего выявления неблагополучных семей и совместной работе всех ответственных структур.

Елена Шмырева, начальник отдела образования администрации г. Котовска: «Организация работы по профилактике социального сиротства в городе строится на основе межведомственного взаимодействия всех органов системы профилактики и координацию этой деятельности осуществляет городской координационный совет. В городе реализуется модель раннего выявления семей, находящихся в стадии семейного неблагополучия. Когда поступают сигналы о возможном нарушении прав ребенка, кстати, наибольшую активность в этом вопросе проявляют граждане, специалисты выходят в эту семью, оценивают ситуацию и реализуется работа, подключаются все органы. Это и центр социальных услуг. Центр занятости, образовательные учреждения, полиция, комиссия по делам несовершеннолетних и др. Семье оказывается вся необходимая помощь и поддержка для того, чтобы могли восстановиться детско-родительские, семейные отношения. К семье прикрепляется куратор, который всегда на связи»

Основные факторы неблагополучия остается наличие зависимости у родителей, трудная жизненная ситуация, семейные конфликты. Такое межведомственное сотрудничество дает положительные результаты. На сегодня на сопровождении находятся 32 семьи. Специалисты  постоянно с ними работают. И даже в том случае, если семья идет на контакт и  статус неблагополучия снимается, контроль за родителями не ослабевает. Если слова не помогают, ставится вопрос о лишении родительских прав.

Елена Шмырева, начальник отдела образования администрации г. Котовска: «В этом году динамика у нас отрицательная. 7 человек в отношении 12 детей были лишены родительских прав. В 2016 у нас было 6 человек в отношении 5 детей. Но время показывает, что все те меры, которые были предприняты, правильные. И если бы дети не были отобраны в этих семьях, это бы угрожало их жизни и здоровью. Всего на учеты состоит 73 ребенка, которые относятся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Дети на контроле в опеке и все их права защищаются»

Итоги года на заседании городского совета подвел и многофункциональный центр. 53 тысячи 906 – столько обращений граждан поступило в МФЦ в 2017 году. Самыми востребованными услугами федерального уровня стали услуги росреестра и министерства внутренних дел. Среди региональных услуг лидирующие позиции у управления социальной защиты и семейной политики, по муниципальной линии – первенство у комитета по управлению имуществом города и земельным вопросам и отдел ЖКХ.

Елена Сото-Суарес, директор многофункционального центра г. Котовска : «Всего универсальными специалистами предоставлено 23 тысячи 334 услуги. Доход бюджета Тамбовской области от расщепления госпошлины в этом году составил 2 миллиона 725 тысяч. соответственно, бюджету Котовска будет предоставлена субсидия из бюджета области на организацию деятельности МФЦ в размере 1 миллиона 421 тысячи рублей»

На 2018 год у МФЦ большие планы. Котовский МФЦ первый в области планирует стать ближе для бизнеса. В частности, планируется создание центра ориентированного предоставления дополнительных или сопутствующих  услуг, необходимых для начала и ведения предпринимательской деятельности. И не только.

Елена Сото-Суарес, директор многофункционального центра г. Котовска : «Котовский МФЦ опять попадет в пилотный проект. Мы будем первый МФЦ, который создаст дополнительные окна для предпринимателей. Также в 2018 году планируется переход на принцип экстерриториальный принцип предоставления региональный и муниципальных услуг. То есть заявитель, независимо в какой области, в каком МФЦ он находится, может получить услугу, которая предоставляется в городе Котовске»

В числе важных вопросов - депутаты в окончательном варианте утвердили генеральный план Котовска. Всего на предновогоднем заседании было рассмотрено 9 вопросов, все они приняты единогласно.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить