yandex 70x70 black traur     telegram logo      YouTube        f        tw        vk        

== Реклама на нашем канале тел. +7 (47541) 3-48-37. == Подать объявление == Все объявления == Организации на постоянную работу требуется помощник прессовщика, с окладом 15000 рублей. Телефон 4-55-44 == Заводу строительных конструкций требуются сотрудники различных специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8 (920) 480-01-94 == ОАО «Котовскхлеб» требуются: - Инженер-энергетик; - Слесарь КИПа; - Слесарь-ремонтник 4 разряда (дежурный, график сменный); - Машинист тесторазделочных машин в хлебобулочное производство (сменный график); - Мойщик тары; - Уборщик служебных и производственных помещений; - Пекарь булочных изделий; - Работники в кондитерский цех. Телефон: 4-14-33, 4-38-73 == ОАО «Алмаз» требуются: Слесарь-инструментальщик; Оператор станков с ЧПУ; Обработчик изделий из пластмасс; Литейщик пластмасс; Прессовщик изделий электронной техники; Электромонтер; Сборщик изделий из пластмасс; Сверловщик; Токарь. Обращаться с 8-оо до 17-оо по тел. 3-60-22 == Организации срочно требуются: водитель категории С, водитель погрузчика, слесаря-ремонтники, грузчики. Полный соцпакет, зарплата достойная. Контактный телефон 8-920-485-44-70; 8-920-479-49-36 == На производство керамических изделий требуется: - дробильщик - размольщик, - уборщица производственных помещений, - отливщик фаянсовых изделий, - слесарь – ремонтник. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д. 1, телефон для справок: 4-39-57, 8-965-718-93-62 == Приходите за покупками в наш салон! Низкие цены вам дарит Мегафон! Телефоны от 550 р., смартфоны от 1990 р., планшеты с 3G от 1990 р., ноутбуки, компьютеры от 10 950 р, мышки, флешки, наушники...Низкие цены - высокое качество! Лучшие новинки от лидеров рынка в наличии и на заказ. мы работаем для Вас! ==

  • вий

  • Рэмпейдж

  • Тренер

  • Смешарики Дежавю

  • Танки

Не простой, но социально-ориентированный. Проект бюджета на три ближайших года прошел процедуру публичных слушаний

Социальные обязательства в 2018 году будут выполнены в полном объеме. Проект бюджета, нацеленный на экономический рост, представили котовской общественности во вторник, 12 декабря. В слушаниях приняли участие общественники, представители администрации города и депутаты городского совета. Что готовит ближайший финансовый год, основные характеристики городской казны – в нашем следующем сюжете.

Общественности предложили заглянуть в городскую казну. Главный финансовый документ города прошёл публичные слушания. И первое, о чем доложила заместитель главы администрации Котовска Надежда Антохина, бюджет на ближайшую трехлетку останется социально ориентированным.

Надежда Антохина, заместитель главы администрации г. Котовска : «Проект бюджета города на следующие три года – это бюджет стабильности. Прогноз доходов бюджета города составлен в условиях сложившейся экономической ситуации. На основании приоритетных направлений бюджетной и налоговой политики. Ожидаемой оценки основных показателей развития экономики города за 2017, а также прогнозы социально-экономического развития города на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов»

Проект бюджета рассмотрен в первом чтении на заседании городского совета, где были представлены его основные характеристики – доходы, расходы, дефицит. Хотя верстка главного финансового документа на следующий год также еще предварительная. Но уже  ясно, что дефицит не превысит нормы, установленные бюджетным кодексом. Источником финансирования дефицита является привлечение бюджетных кредитов.

Надежда Антохина, заместитель главы администрации г. Котовска : «Общий объем доходов бюджета города на 2018 год составит 475 миллионов 700 тысяч рублей. Расходы у нас просчитаны в сумме 496 миллионов 600 тысяч рублей. Дефицит – 21 миллион рублей, это 9,5 процентов. По бюджетному кодексу предельный размер дефицита, который мы можем допустить, это до 10 процентов. Фактически дефицит, складывающийся по итогам года у нас может быть, конечно, меньше планируемого. В течение года будет корректироваться в зависимости от текущей финансовой ситуации»

В 2018 году собственные доходы сформируют более 46 процентов всех налоговых и неналоговых поступлений городской казны. В суммарном выражении это 219 миллионов 500 тысяч рублей с приростом на уровне более 50 процентов к ожидаемой оценке 2017 года.

Надежда Антохина, заместитель главы администрации г. Котовска : «У нас основными источниками собственных доходов по-прежнему остаются налоги на доходы физических лиц, земельный налог и доходы, полученные от арендной платы»

В расходной части проекта бюджета трех ближайших лет отражены базисные, имеющие первостепенное значение вопросы по наиболее важным расходным обязательствам. Надежда Антохина подчеркнула, что планируемый период будет не простым.

Надежда Антохина, заместитель главы администрации г. Котовска : «Особое значение приобретает контроль за эффективность использования средств бюджета, в том числе за повышением бюджетной дисциплины. Концентрация усилий на росте доходов и оптимизации структуры расходов»

Свое заключение на проект бюджета подготовила контрольно-счетная комиссия. Проведен детальный анализ всех показателей главного финансового документа. В очередной раз отмечено, что проект бюджета сформирован по программному принципу и носит ярко выраженный социальный характер.

Оксана Рыбакова, председатель контрольно-счетной комиссии г. Котовска : «На финансирование 16 муниципальных программ в 2018 году направлено почти 443 миллиона рублей или 90 процентов от общего объема расходов городского бюджета города на 2018 год. В общем объеме расходов бюджета города наибольшая доля приходится на муниципальные программы, такие как «Развитие образования», «Экономическое развитие и инновационная экономика», «Развитие транспортной системы дорожного хозяйства», «Развитие культуры и туризма». Актуальным остается вопрос качества разработки муниципальных программ, своевременность их принятия и корректировки с учетом принимаемых и планируемых бюджетных ассигнований»

Цель проведения публичных слушаний – совместная выработка финансовой стратегии города на будущий год и плановый период двух последующих лет, с этим мнением согласны все участники слушаний.

Олег Ямщиков, депутат Котовского городского Совета народный депутатов : «Проект бюджета на 2018 год остается социально-ориентированным. Практически 65 процентов всех расходов планируется направить на социальную сферу. И хотя процент социальных обязательств снижается по сравнению с предыдущими годами, в суммовом выражении затраты на социальный блок в целом практически не изменились, а параллельно развиваются и другие сферы. Что не может не радовать»

Алексей Никитин, начальник отдела ЖКХ, архитектуры и градостроительства администрации г. Котовска : «Сфера ЖКХ у нас развивается в городе пока все еще за счет субсидий. Поддерживаем мы ее  нормальном состоянии за счет средств городского бюджета, а развитие возможно только лишь за счет федерального и областного бюджетов. В таких вот сложившихся условиях наша обязанность это по максимальному привлечь инвестиции, средства федерального и областных бюджетов, путем вхождения в различные программы»

Андрей Полонский, депутат Котовского городского Совета народный депутатов : «Нам нужно при принятии бюджета помнить, что у нас есть некоторые статьи, некоторые программы, при которых, может, при полном финансировании той же заработной части программы, или наличии экономии при проведении конкурсов, могут оставаться некоторые излишки денежных средств, которые можно тратить только на эти цели, а в случае, если их потратить невозможно, они, конечно, будут отправляться назад, в тот бюджет, из которого они пришли»

С полным текстом проекта бюджета на 2018-й и плановый период 2019-го – 20-го годов можно ознакомиться на официальном сайте администрации города. По итогам публичных слушаний приняты рекомендации. Итоги прошедшего заседания подвел заместитель председателя городского Совета народных депутатов Геннадий Галцынов.

Геннадий Галцынов, заместитель председателя Котовского городского Совета народных депутатов : «Формирование и редакция бюджетной политики города осуществляется сегодня в непростых экономических условиях. Чтобы сохранить социальную направленность бюджета мы вынуждены искать новые собственные источники пополнения бюджета внутри города. Основными статьями бюджета по-прежнему остаются земельный и имущественный налоги, но делается это осторожно, учитывая невысокий уровень доходов жителей нашего города. В целом, финансовый документ соответствует реалиям сегодняшнего дня, надеемся, что все изменения в планируемых программах будут только в сторону увеличения финансирования»

С учетом замечаний и предложений главный финансовый документ Котовска доработают и примут в окончательном варианте во втором чтении на ближайшем заседании городского совета народных депутатов накануне Нового года.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить