yandex 70x70 black traur     telegram logo      YouTube        f        tw        vk        

== Реклама на нашем канале тел. +7 (47541) 3-48-37. == Подать объявление == Все объявления == ТРЕБУЮТСЯ: Организации на постоянную работу требуется помощник прессовщика, с окладом 15 тыс. рублей. Телефон 4-55-44 = Заводу строительных конструкций требуются сотрудники различных специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8-920-480-01-94 = Организации срочно требуются: водитель категории С, водитель погрузчика, слесари-ремонтники, грузчики. Полный соцпакет, зарплата достойная. Контактный телефон 8-920-4854470, 8-920-479-49-36 = На производство керамических изделий требуется: дробильщик-размольщик, уборщица производственных помещений, отливщик фаянсовых изделий, слесарь-ремонтник. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д. 1, телефон для справок: 4-39-57, 8-965-718-93-62 = ==

  • Рэмпейдж

  • Тренер

  • Смешарики Дежавю

  • Танки

15 лучших. В Котовске объявили имена лучших волонтёров 2017 года. Церемония награждения прошла во Дворце культуры.

2018 год   Президент России Владимир Путин объявил  годом  добровольца  и волонтёра.  Годом людей готовых помогать. Городской конкур «Лучший волонтёр года» празднует своё пятилетие.   За это время к волонтёрскому движению в Котовске присоединились десятки молодых людей.   По итогам работы в течение года выбрать предстояло  15 лучших волонтёров. Церемония награждения прошла во Дворце культуры.   Рассказывает Инна Ерофеева

Церемония награждения кубками и  дипломами лучших  волонтеров    года – собирает  вместе все волонтёрские отряды Котовска.  Они организованы и функционируют в школах, в техникуме, в школе-интернате, на базе  службы «Доверие», городской детской организации «Вита».  В конкурсе участвуют представители  молодёжного Совета при главе города Котовска и молодой гвардии «Единая Россия» . В этом году  у конкурса  «Лучший волонтёр года» первый юбилей – 5 лет. 

Ирина Петрова, директор службы «Доверие»: «В течение года ребята участвовали в акциях.  Руководители отрядов смотрели, записывали, вели маршрутные листы.  В конце каждый отряд выбрал лучших.  Заявки направили в отдел по делам молодёжи, а так же в службу «Доверие». Мы выбрали самых лучших 15 молодых людей»

За плечами у волонтёров   десятки акций. Городского, регионального и Всероссийского уровней.  Не смотря на то, что ребята соревнуются между собой – делу это не помеха. Конкурс  - это возможность  доказать – я могу больше.  Он служит  хорошей  мотивацией  для молодого поколения.  Сегодня  участие  в волонтёрской  добровольческой деятельности получило высокую оценку   на государственном уровне.

Ирина Петров,  директор службы «Доверие»: «Ведём огромную работу. Проходит большое количество акций.  Когда Президент озвучивает , что 2018  - год  добровольцев.  В Котовске будет ещё больше мероприятий. Ещё больше ребят проявят желание участвовать в волонтёрских отрядах.  Это хорошая мотивация, стимул вести эту общественную деятельность.  Молодёжь Котовска всегда идёт навстречу  старшему поколению, ветеранам.  Они все готовы делать добрые дела»

15 лучших волонтёров 2017 года  на сцене   появились не сразу.  Прежде  участников конкурса, их друзей, зрителей приветствовали победители 2016 года .   Мы лучшие волонтёры  Котовска.  Такая заявка  -  получила одобрение и у настоятеля Благовещенского храма .

иерей Иоанн  Масягин , настоятель Благовещенского храма: «Таких ребят становится всё больше и больше.  Они своим примерам привлекают других.  Они показывают, что добрые дела делать хорошо. Хотелось бы отметить за ту работу, которую они провели в течение года.  Думаю,  есть новые планы. Вы стремитесь к большему успеху»  

Иерей Иоанн  Масягин     волонтёрским отрядам ,  молодым людям,  которые  способствуют  духовно-нравственному  воспитанию ,  оказывают  помощь приходу  вручил Благодарственные грамоты.     .  Охрана здоровья, охрана окружающей среды, забота о детях , забота о ветеранах и старшем поколении.   В городе реализовано много новых молодёжных проектов.   Поэтому список номинаций расширен.   Дарья Дутова ,  волонтёр отряда  «Новое поколение»  рассказывает – воплотить в жизнь  проект  «Уголок Тамбовщины»  без друзёй из волонтёрского отряда –  было просто  не возможно.

Дарья Дутова, лучший волонтёр года: «Я хотела показать школьникам то, что в Тамбовской области есть не только экскурсионные места, которые мы знаем, но и создать свой маршрут , по которому мы смогли бы пройти.  У нас был пешеходный поход в село Кузьмино-Гать.  Наша задача была открыть новые маршруты  и поделиться с учениками Тамбовской области » 

В волонтёрском  отряде Дарья уже не первый год.   Быть  волонтёром  -  это очень ответственно.

Дарья Дутова,  лучший волонтёр года: «Нельзя пройти мимо человека, который нуждается. Ты должен делать это бескорыстно. Увидев улыбку того человека, которому ты помог  это уже достойная для тебя награда.  Недавно прошёл областной фестиваль «На крыльях мечты», где участвовали ребята с ограниченными возможностями здоровья.  Видя,  как они с открытой душой делают всё нам у них надо поучиться многому»

Эдуард Рожков , яркий представитель отряда «Мы вместе» .   Ученик Средней общеобразовательной школы  в  службу «Доверие» пришёл 2 года назад.   И вот она победа в номинации «Забота о ветеранах и  старшем поколении»

Эдуард Рожков,  лучший волонтёр года: « Выступал 9 мая. Помогал ветеранам. Так же помогал по уборке территории . Главное , когда мы помогали ветеранам. Мы узнали много нового. Как они живут, как себя чувствуют. Они по-доброму относятся к нам. Благодарят»

Как сказал Эдуард Рожков, волонтёр – человек добрый, отзывчивый, неравнодушный.  Приобщаясь к волонтёрскому  движению человек,  меняется внутренне.  Максим Дронов, студент   3 курса индустриального техникума.    Кстати, в техникуме три  волонтёрских отряда.  Максим входит  в состав отряда «Диалог».

Максим Дронов ,  лучший волонтёр года: «Мне предложили пойти на первую акцию «На крыльях мечты». Понравилось. Первая акция у нас была проверочная для вступления в волонтёрский отряд.  Если человека устраивает человек  остаётся.   Я  приобрёл новых товарищей и понял, что главное помогать людям и делать добро»

Собираются всем отрядом  студенты  один раз в неделю.  Намечают планы. Разрабатывают акции.    Всего их  45.  Максим убеждён победа одного  в номинации «Охрана здоровья»  - это заслуга всех. 

Максим Дронов ,  лучший волонтёр года: «Проводились акции «Антитабак».  Мы выходили на улицы. Предлагали обмен конфету на сигарету. В  техникуме  классные часы, ходили в школы. Наркотики, алкоголь, табачные изделия – вред для нашего общества, окружающих »

Дипломы  и кубки  15 победителям  городского конкурса «Лучший волонтёр года» вручил начальник отдела молодёжи администрации  Котовска Антон Лукошин.

Антон Лукошин, начальник отдела молодёжи администрации г.Котовска: « Друзья, благодаря  молодым людям с активной жизненной позицией  формируется представление о Котовске, как о ярком, креативном городе. На прошлой недели Президентом Российской Федерации 2018 год объявлен годом волонтёров»

Церемония награждения лучших волонтёров года проходит под зажигательные современные ритмы.  А так же с участие гостей.  На этот раз в Котовск  приехали студенты ТГУ,  участники танцевальной   группы   «Cияние». Лучшие волонтёры года  получили приглашении  на  новогодний губернаторский молодёжный карнавал.    Такой подарок ребятам сделала администрация Котовска. После церемонии награждения  всех ждала  молодёжная дискотека.  

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить