yandex 70x70 black traur     telegram logo      YouTube        f        tw        vk        

== Реклама на нашем канале тел. +7 (47541) 3-48-37. == Подать объявление == Все объявления == Организации на постоянную работу требуется помощник прессовщика, с окладом 15000 рублей. Телефон 4-55-44 == Заводу строительных конструкций требуются сотрудники различных специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8 (920) 480-01-94 == ОАО «Котовскхлеб» требуются: - Инженер-энергетик; - Слесарь КИПа; - Слесарь-ремонтник 4 разряда (дежурный, график сменный); - Машинист тесторазделочных машин в хлебобулочное производство (сменный график); - Мойщик тары; - Уборщик служебных и производственных помещений; - Пекарь булочных изделий; - Работники в кондитерский цех. Телефон: 4-14-33, 4-38-73 == ОАО «Алмаз» требуются: Слесарь-инструментальщик; Оператор станков с ЧПУ; Обработчик изделий из пластмасс; Литейщик пластмасс; Прессовщик изделий электронной техники; Электромонтер; Сборщик изделий из пластмасс; Сверловщик; Токарь. Обращаться с 8-оо до 17-оо по тел. 3-60-22 == Организации срочно требуются: водитель категории С, водитель погрузчика, слесаря-ремонтники, грузчики. Полный соцпакет, зарплата достойная. Контактный телефон 8-920-485-44-70; 8-920-479-49-36 == На производство керамических изделий требуется: - дробильщик - размольщик, - уборщица производственных помещений, - отливщик фаянсовых изделий, - слесарь – ремонтник. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д. 1, телефон для справок: 4-39-57, 8-965-718-93-62 == Приходите за покупками в наш салон! Низкие цены вам дарит Мегафон! Телефоны от 550 р., смартфоны от 1990 р., планшеты с 3G от 1990 р., ноутбуки, компьютеры от 10 950 р, мышки, флешки, наушники...Низкие цены - высокое качество! Лучшие новинки от лидеров рынка в наличии и на заказ. мы работаем для Вас! ==

  • вий

  • Рэмпейдж

  • Тренер

  • Смешарики Дежавю

  • Танки

Коммунальный рай за счет управляющей компании. Незаконные перепланировки грозят штрафами и массовыми отключениями воды

С начала отопительного сезона городская управляющая компания зафиксировала резкое увеличение потребление жильцами воды и света. Многоквартирный дом на Шанхае проверили специалисты службы. Оказалось, что большинство собственников комнат переоборудовали свое жилье, незаконно установив в них душевые кабины и санузлы. Чем обернулась коммунальная неразбериха для всех смотрите в репортаже Юлии Андреевой.

Сергей Коротков свою комнату на Шанхае переделал в комфортабельную однушку. Душ, санузел, полноценная кухня прямо под боком. Не жизнь, а сказка, признается он.

Сергей Коротков, жилец дома №2 по ул. Колхозной  :  "Я по профессии сантехник. И для меня это не составляло труда. Единственное какие были препоны все документально оформить. Но это тоже не проблема при желании. Есть проектный институт, можно сделать туда заявку и получить документы, сделать без проблем. Поставить счетчики, опломбировать. И получается индивидуальное отдельное жилье."

Наслаждаться благами цивилизации Сергею Короткову разрешил Жилищный кодекс. Прежде чем приступить к перепланировки своей комнаты, он собрал необходимые документы, побегал по инстанциям, заплатил и в итоге разрешение на перепланировку выдали на руки. Сегодня Сергей Коротков платит за свет и воду по счетчикам.  К нему у коммунальщиков вопросов нет. А вот коммунальный рай без забот и хлопот для нарушителей закона может обернуться отключением воды и солидным штрафом.

Руслан Швецов, директор КМУП "Городской Управляющей компании г. Котовска"  :  "Каждый собственник жилья в этих домах хочет свою жизнь сделать лучше - это нормальное желание. Но каким путем идет каждый собственник он выбирает сам. На сегодняшний день в каждом доме не более 4-5 квартир оборудованы в полном соответствии с техническими условиями. Есть проекты на те приборы, которыми люди пользуются. А в большинстве своем люди просто смотря друг на друга, делают себе незаконные подключения. В основном это касается холодной воды. Проводят к себе от общедомовых стояков в комнаты холодную воду. вариантов масса, вплоть до того, что размещается трубопровод под потолком. "

Нарушители всех санитарных норм по идее не заботятся о соседях. На деле незаконные врезки и перепланировки могут серьезно нарушить конструкцию дома. А любая неисправность в водопроводе привести к плачевным последствиям. По словам Руслана Шевцова, директора городской УК, недавно прорвавшаяся труба затопила комнату на втором этаже. Стали выяснять причину, виной всему  некачественная спайка на полипропилене. Зачастую банальный скачок давления может повредить всю незаконную конструкцию.

Руслан Швецов, директор КМУП "Городской Управляющей компании г. Котовска"  :  "Последствия подключения воды влечет за собой установку сантехнических приборов: душевых кабин, унитазов, которые категорически запрещены для размещения в жилых помещениях. Человек установил душевую кабину, поставил рядом унитаз, а под ним живут люди. Может произойти аварийная ситуация, когда человек принимает пищу, а над ним произошла авария сантехнического прибора. САНПИНОМ это запрещено. Плюс нарушается ряд статей Жилищного Кодекса РФ. "

Понять и простить нарушителей не получится. По закону, прежде чем приступить к перепланировке собственникам жилых помещений необходимо согласовать свои действия с УК.

Юрий Михайлов, помощник прокурора г. Котовска  :  "Нередко выявляются случаи незаконных подключений. Подобного рода нарушения подпадают под  действие ст. 15.6 КоАП "Самоуправство". В прокуратуре Котовска имеется практика привлечения к административной ответственности лиц, которые неправомерным образом либо подключают либо отключают сети. И при этом после привлечения к ответственности, лицо не освобождается от обязанности восстановить то состояние правоотношений, которое было до нарушения закона."

Пойти законным путем по примеру Сергея Короткова решила и его соседка. В комнате также установлена душевая кабина, запитанная от общедомового водопровода. Установлен счетчик и все потребленные кубометры оплачиваются вовремя и в срок. Но все эти блага на Шанхае увы доступны не каждому, поясняют в УК.

Руслан Швецов, директор КМУП "Городской Управляющей компании г. Котовска"  :  "Все коммунальные блага, которые себе может позволить человек, они  доступны только для жителей первых этажей. Под которыми находится подвальное помещение. Там не живут люди. Уже на втором этаже установить душевую кабину, унитаз, раковину уже не разрешает закон. Если же, по желанию собственников жилья какую то площадь, угол два квадратных метра, весть стояк, все три этажа признают санузлом. Тогда всем собственникам нужно собирать собрание, проводить голосование и всем вместе заниматься обустройством своего жилища."

В городской Управляющей компании готовы понять каждого. А еще помочь, проконсультировать, в штате есть юристы, которые бесплатно готовы консультировать людей. Пойти на встречу к добросовестным людям хочется всегда. При правильном подходе к проблеме, затраченные деньги вернутся в виде экономии на коммунальных ресурсах.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить