yandex 70x70 black traur     telegram logo      YouTube        f        tw        vk        

== Реклама на нашем канале тел. +7 (47541) 3-48-37. == Подать объявление == Все объявления == Организации на постоянную работу требуется помощник прессовщика, с окладом 15000 рублей. Телефон 4-55-44 == Заводу строительных конструкций требуются сотрудники различных специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8 (920) 480-01-94 == ОАО «Котовскхлеб» требуются: - Инженер-энергетик; - Слесарь КИПа; - Слесарь-ремонтник 4 разряда (дежурный, график сменный); - Машинист тесторазделочных машин в хлебобулочное производство (сменный график); - Мойщик тары; - Уборщик служебных и производственных помещений; - Пекарь булочных изделий; - Работники в кондитерский цех. Телефон: 4-14-33, 4-38-73 == ОАО «Алмаз» требуются: Слесарь-инструментальщик; Оператор станков с ЧПУ; Обработчик изделий из пластмасс; Литейщик пластмасс; Прессовщик изделий электронной техники; Электромонтер; Сборщик изделий из пластмасс; Сверловщик; Токарь. Обращаться с 8-оо до 17-оо по тел. 3-60-22 == Организации срочно требуются: водитель категории С, водитель погрузчика, слесаря-ремонтники, грузчики. Полный соцпакет, зарплата достойная. Контактный телефон 8-920-485-44-70; 8-920-479-49-36 == На производство керамических изделий требуется: - дробильщик - размольщик, - уборщица производственных помещений, - отливщик фаянсовых изделий, - слесарь – ремонтник. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д. 1, телефон для справок: 4-39-57, 8-965-718-93-62 == Приходите за покупками в наш салон! Низкие цены вам дарит Мегафон! Телефоны от 550 р., смартфоны от 1990 р., планшеты с 3G от 1990 р., ноутбуки, компьютеры от 10 950 р, мышки, флешки, наушники...Низкие цены - высокое качество! Лучшие новинки от лидеров рынка в наличии и на заказ. мы работаем для Вас! ==

  • вий

«На крыльях мечты». Областной фестиваль творчества инвалидов собрал в Котовске около 130 мастеров и артистов со всей Тамбовщины

Зажигательные танцы, виртуозная игра на магдалине и скрипке, популярные песни, фотографии и вышитые бисером картины - свои успехи в разных видах творчества продемонстрировали котовчане и жители области с ограниченными возможностями здоровья, подопечные социальных учреждений. Так широко и ярко во Дворце культуры Котовска прошёл ежегодный фестиваль «На крыльях мечты», приуроченный к Международному дню инвалидов. Подробности в нашем репортаже.

 На сцене дворца культуры блистали таланты. Артисты удивляли умением исполнять эстрадные песни, танцевать, играть на музыкальных инструментах. Их авторские стихи побуждали задуматься о ценности доброты. Зажигательные и проникновенные номера говорили о пылкой любви к творчеству. В Котовске прошел традиционный, 6-й по счету фестиваль творчества для людей с ограниченными возможностями здоровья и безграничными талантами «На крыльях мечты». С напутствием к конкурсантам обратилась заместитель главы администрации Котовска Валентина Пичугина.

Валентина Пичугина, заместитель главы администрации г. Котовска : «Сегодня 1 декабря, началась зима. Пусть эта зима будет доброй, пусть Господь бог вас оберегает, дарит вам силы, вдохновение, любовь, талант и красоту. Пусть ваши близкие любят вас, а мы всегда с распростертыми руками будем рады встретить вас в нашем замечательном зале. Удачи, успехов и всего самого доброго!»

Котовский Дворец культуры собрал представителей со всей области. Фестиваль не юбилейный по счету, но для всех участников приятным сюрпризом стал обновленный киноконцертный зал. Организаторами соревнования ежегодно выступают администрация города и служба «Доверие». Цели и задачи остаются неизменными.

Ирина Петрова, директор психолого-консультативной службы «Доверие» : «Основная цель, основная мысль нашего фестиваля показать, что люди с ограниченными возможностями здоровья безграничны в плане таланта, искусства. Они могут себя проявить, показать, что они умеют, показать их силу воли, волю к победе, целеустремленность»

Конкурсанты представили номера по 5-ти направлениям: художественное, вокальное, литературное, инструментальное и танцевальное. Открыть фестиваль выпала честь танцорам из Рассказово. Два коллектива – танцевальный «Колейдоскоп» и жестовый - «Радуга на ладонях» в Котовск приезжают третий год подряд. Быть первыми – волнительно для артистов. Как признавались танцоры, их увлечения – это источник радости и позитива.

Светлана Чернышева, участник фестиваля «На крыльях мечты», г. Рассказово : «В прошлом году мы заняли первое место, в этом году, может, тоже первое место заработаем. Когда страшно, а когда нет, всегда по-разному. Надеюсь, сегодня не будет страшно. Приветствуют нас здесь хорошо, подарки нам дарят хорошие, мне очень нравится тут»

Выступление участников из г. Рассказово

Искусство стирает преграды в общении, успокаивает и помогает раскрыть богатый внутренний мир, говорят конкурсанты. Воспитанники Котовской школы-интерната – на этот раз приготовили красочное выступление. Девчонки в ярких платьях в горошек и парень в деловом костюме подарили хорошее настроение.

Ангелина Переделкина и Наталия Зорина, участники фестиваля «На крыльях мечты», г. Котовск : «Сегодня мы будем танцевать танец «Летка Енька». Уверены в своей победе»

Выступление участников из г. Котовска

То, что искусству все возрасты покорны, доказывает еще один конкурсант из Котовска  Юрий Шаронов. Участник хора ветеранов и клуба Оптимисты сегодня решил удивить строгое жюри и порадовать зрителей игрой на мандолине. Юрий Андреевич уверен, что даже далеко за семьдесят нельзя сидеть дома. И с юмором говорит о себе и своем музыкальном инструменте.

Юрий Шаронов, участник фестиваля  «На крыльях мечты», г. Котовск : «Музыкальный инструмент мандолина, играю 65 лет и ей 65 лет, старушка, и вообще я динозавр. (смеется) В Котовске на ней больше никто не играет давным-давно»

Выступление Юрия Шаронова

На творческой площадке представлено художественно-прикладное искусство. Мастера и мастерицы рассказывали, как рождаются их работы, сколько труда и душевного тепла вложено в каждую из них. Эксклюзивные подарки, игрушки, а также картины, рисунки и фотографии. Юрий Половинкин из Сосновки привез в Котовск свои пейзажи. Вдохновение художнику дарит красота родного края.

Юрий Половинки, участник фестиваля «На крыльях мечты»,  п. Сосновка : «Вдохновение. Как откуда? Из природы! Пойдешь, то там какое-то деревце увидишь, то пенечек. И все, сразу все в голове, а потом на холсте»

Здесь же развернулись сразу несколько площадок – аквагрим, горячий чай и сладости и многое другое. Для поднятия настроения – танцевальный флеш-моб.

Целый день с участниками фестиваля – волонтеры. Помочь людям с ограниченными возможностями, поддержать и побороть волнение. Для Дарьи БахОровой и Марии Зябловой – это первый опыт, но точно не последний, уверены девушки. Такой заряд позитивных эмоций от людей действительно с безграничными возможностями они сегодня получили.

Дарья Бахорова, Мария Зяблова, волонтеры отряда «Мы вместе» службы «Доверие» : «Мы помогали встречать и поддерживать их морально и физически. Провожали, сажали на свои места. Мы ощутили то, что несмотря на свои отклонения, они очень творческие. Они могут делать все, что угодно, просто им нужно этого захотеть. Любой человек способен делать все, что захочет, главное желание»

Один за другим менялись на сцене солисты и ансамбли, танцоры и актеры, музыканты и поэты. Доказывая, казалось бы, невозможное: как язык жестов позволяет передать всю палитру музыки, как люди, лишенные зрения или возможности свободно двигаться, находят себя в искусстве. Алексей Трубочкин. Участник из Тамбова, котовчанин. Каждый год он с нетерпением ждет встречи с друзьями на этой сцене, радуется возможности еще раз порадовать котовского зрителя.

Поет Алексей Трубочкин

Голос и манера исполнения солиста покорили жюри. Первое место и кубок победителя в вокальном направлении у Алексея Трубочкина. Однако не за победой приехал сюда участник, на фестивале важно другое.

Алексей Трубочкин, участник фестиваля «На крыльях мечты», г. Тамбов : «Я каждый год участвую. Очень рад, что для людей с ограниченными физическими возможностями делают фестиваль. Эти люди отделены от другого мира и живут в своем мире, в замкнутом. Вот такие фестивали им помогают, ставят их на путь истинный, они не замыкаются в себе и становятся равноправными, также, как и здоровые люди. Для меня самое главное участие, пусть побеждают другие, мне очень важно участие здесь»

Громкие, несмолкаемые аплодисменты, благодарные восклицания публики стали искренним признанием творческих заслуг всех участников фестиваля. Всем победителям в каждом из пяти направлений вручили дипломы, кубки и символ Котовска Неваляшку. Шестой фестиваль закончился, конкурсанты сдружились и, уезжая, не прощаются друг с другом. Потому что ровно через год таланты с безграничными возможностями снова приедут в Котовск, уже на седьмой областной фестиваль-конкурс творчества «На крыльях мечты».

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить