yandex 70x70 black traur     telegram logo      YouTube        f        tw        vk        

== Реклама на нашем канале тел. +7 (47541) 3-48-37. == Подать объявление == Все объявления == ТРЕБУЮТСЯ: Организации на постоянную работу требуется помощник прессовщика, с окладом 15 тыс. рублей. Телефон 4-55-44 = Заводу строительных конструкций требуются сотрудники различных специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8-920-480-01-94 = Организации срочно требуются: водитель категории С, водитель погрузчика, слесари-ремонтники, грузчики. Полный соцпакет, зарплата достойная. Контактный телефон 8-920-4854470, 8-920-479-49-36 = На производство керамических изделий требуется: дробильщик-размольщик, уборщица производственных помещений, отливщик фаянсовых изделий, слесарь-ремонтник. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д. 1, телефон для справок: 4-39-57, 8-965-718-93-62 = ==

  • Рэмпейдж

  • Тренер

  • Смешарики Дежавю

  • Танки

Как взыскать долг, почему не выполняется решение суда, когда истец расплатиться по исполнительному листу, если перечисляются небольшие суммы – с такими вопросами котовчане обратились к общественной приемной губернатора. На этот раз прием вел заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области Вадим Никитин. Как прошел прием, какие ответы получили котовчане на свои вопросы,  в репортаже Кристины Марковой

На прием в общественную приемную губернатора пришли котовчане, у которых возникли вопросы по исполнению судебных решений. Ведущий прием заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области Вадим Никитин вместе со старшим судебным приставом Котовского городского отдела судебных приставов Андреем  Ковешниковым детально разбирались  в каждом конкретном случае. Первый обратившийся поинтересовался, почему  должник, при сумме долга в 80 тыс.рублей, ежемесячно перечисляет ему всего по 600 руб. Решение суда – долг выплатить, но при таких отчислениях – ждать придется долго. Котовчанин сомневается в правильности начислений.

Вадим Никитин, заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области:

«Здесь ситуация довольно таки непростая. Большое количество должников, сводное исполнительное производство, и с одной пенсии  происходит практически удержание по многим исполнительным документам. Суммы значительные, большие, и обратившийся получает пропорционально своей задолженности. Я, конечно, понимаю, его возмущение, всего 600 руб. в месяц он получает, но, к сожалению, пока, с учетом того, что там общая задолженность 2 млн., он получает соразмерно своей задолженности».

На прием также обратилась пенсионерка Галина Петровна. Она много лет ведет тяжбу по поводу строительства соседом балкона. Суд признал доводы женщины и призвал ответчика произвести реконструкцию балкона,  что было сделано. Но, по словам Галины Петровны, не все приведено в соответствие. Заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области Вадим Никитин предложил обратившейся в данном вопросе разобраться на месте.

 Вадим Никитин, заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области:

«Я думаю, что с выходом на место с приглашением специалиста, мы расставим все на места. Гражданина, в данном случае, нам удалось побудить к действиям, он старый свой балкон разломал, за свой счет,  заказал проектную документацию, поставил новый. Мы видим, что он значительно отличается, остались там какие-то технические нюансы, но на это нам пусть дадут заключение специалисты. Мы пока не спешим заканчивать производство, специально наметим определенный день, когда соберем все заинтересованные стороны, и после этого составим акт, все распишутся, и если какие-то будут вопросы, постараемся решить на месте».

Двое котовчан пришли по поводу возврата долгов. У них ответчиком выступает один человек, который в свое время взял у каждого из них  в долг крупную сумму денег. Дело было объединено в сводное исполнительное производство, однако деньги с должника истцы получить не могут.

Вадим Никитин, заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области:

«В данном случае, человек, к сожалению, не пенсионер, не работает, с супругой он развелся, поэтому это одна из наиболее проблемных категорий. Здесь нам надо действовать заодно вместе с взыскателями. Они оперативно представят какую-либо информацию, мы будем периодически проверять его имущественное положение».

Вадим Никитин также поясняет, что на сегодняшний день у судебных приставов есть рычаги для воздействия на таких должников, которые не получают пенсию, официально нигде не работают и не имеют в собственности имущества.

Вадим Никитин, заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области:

«Допустим, соберется он выехать куда-то за границу, соответственно, у него постановление об ограничении  выезда. Если у него есть водительское удостоверение, можем ограничить в правах. Т.е. определенный механизм есть, и мы будем пробовать его в любом случае побудить к тому, чтобы он начал какие-то суммы выплачивать».

Вадим Никитин также отмечает, что в такую ситуацию люди попали по своей доверчивости. Денежный вопрос всегда непростой и здесь необходимо не раз взвесить все «за» и «против», прежде чем дать в долг денежные средства.

Вадим Никитин, заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области:

«С себя никому не стоит снимать ответственности, нужно тоже при даче денег в долг тоже, конечно, понимать, можно ли будет потом взыскать или нет. Иногда оформляют какие-то договора залога, как это бывает с кредитными организациями». 

В общественную приемную котовчане приходили в надежде решить сложившуюся ситуацию. Все они получили конкретные ответы и необходимые  консультации. Заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области Вадим Никитин обращается ко всем горожанам – если есть какие-то вопросы, в Котовском городском отделе судебных приставов вам всегда готовы помочь.

 Вадим Никитин, заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области:

«Мы, со своей стороны, всегда готовы, в данном случае Андрей Вячеславович Кошевников, как старший судебный пристав, двери всегда открыты. Если есть какие-то вопросы  возникают к судебным исполнителям, я, думаю, в первую очередь, наши взыскателям необходимо обратиться к старшему судебному приставу, но уж если что-то не помогает, Управление подключится в любом случае. Мы готовы работать со всеми и работать со всеми категориями для того, чтобы добиться нашей конечной цели – исполнения исполнительного документа». 

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить