yandex 70x70 black traur     telegram logo      YouTube        f        tw        vk        

== Реклама на нашем канале тел. +7 (47541) 3-48-37. == Подать объявление == Все объявления == Организации на постоянную работу требуется помощник прессовщика, с окладом 15000 рублей. Телефон 4-55-44 == Заводу строительных конструкций требуются сотрудники различных специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8 (920) 480-01-94 == ОАО «Котовскхлеб» требуются: - Инженер-энергетик; - Слесарь КИПа; - Слесарь-ремонтник 4 разряда (дежурный, график сменный); - Машинист тесторазделочных машин в хлебобулочное производство (сменный график); - Мойщик тары; - Уборщик служебных и производственных помещений; - Пекарь булочных изделий; - Работники в кондитерский цех. Телефон: 4-14-33, 4-38-73 == ОАО «Алмаз» требуются: Слесарь-инструментальщик; Оператор станков с ЧПУ; Обработчик изделий из пластмасс; Литейщик пластмасс; Прессовщик изделий электронной техники; Электромонтер; Сборщик изделий из пластмасс; Сверловщик; Токарь. Обращаться с 8-оо до 17-оо по тел. 3-60-22 == Организации срочно требуются: водитель категории С, водитель погрузчика, слесаря-ремонтники, грузчики. Полный соцпакет, зарплата достойная. Контактный телефон 8-920-485-44-70; 8-920-479-49-36 == На производство керамических изделий требуется: - дробильщик - размольщик, - уборщица производственных помещений, - отливщик фаянсовых изделий, - слесарь – ремонтник. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д. 1, телефон для справок: 4-39-57, 8-965-718-93-62 == Приходите за покупками в наш салон! Низкие цены вам дарит Мегафон! Телефоны от 550 р., смартфоны от 1990 р., планшеты с 3G от 1990 р., ноутбуки, компьютеры от 10 950 р, мышки, флешки, наушники...Низкие цены - высокое качество! Лучшие новинки от лидеров рынка в наличии и на заказ. мы работаем для Вас! ==

  • вий

  • Рэмпейдж

  • Тренер

  • Смешарики Дежавю

  • Танки

В средней общеобразовательной школе Котовска появился уголок сортировки отходов. Старт проекта был дан 15 ноября – в международный день переработки вторсырья. С инициативой выступил региональный координатор партийного проекта «Экология России», глава нашего города Алексей Плахотников. Дети к идее отнеслись с энтузиазмом, тем более что за собранное вторсырьё школа получит денежные средства. Детали проекта и мнение школьников узнала наш корреспондент Екатерина Краснова

В год экологии о раздельном сборе мусора говорят повсеместно. О грамотной  утилизации  бытовых отходов Котовские школьники  знают не понаслышке. Ребята уже принимали участие в акции по сбору макулатуры. Пришло время двигаться дальше. Но прежде чем приступить к раздельному сбору мусора на практике – немного занимательной теории – из уст учителя.

Много нового о раздельном сборе мусора школьники узнали благодаря эко-уроку, который провёл для них глава города в апреле этого года. Именно тогда Алексей Плахотников предложил ребятам попробовать утилизировать мусор по-новому. Грамотно. И с пользой для бюджета школы. Идею поддержало и руководство образовательного учреждения. Директор Геннадий Галцынов продолжает тему и показывает ребятам, как правильно утилизировать пластиковую тару. Ребята берутся за дело с энтузиазмом.

Геннадий Галцынов, директор общеобразовательной школы г. Котовска:

«Вы узнали, откуда берётся мусор. Узнали, как с ним поступить. И самое главное – сделали для себя вывод, что вы являетесь хозяевами своей улицы, хозяевами природы, и той чистоты, которая вас должна окружать. И вы должны быть любящими хозяевами».

Около школы установили три контейнера – под бумагу, пластик и алюминий. Теперь у юных экологов  есть возможность грамотно утилизировать бытовые отходы. После урока ребята спешат убедиться  на практике – что  такое – раздельный сбор мусора.

Цель проекта – познакомить подрастающее поколение с практической стороной организации селективного сбора отходов. Дать школьникам возможность самим ежедневно разделять мусор на несколько видов вторсырья. Интерес у ребят  вызывает сама процедура. За которой, уверены экологи, будущее.

Вадим Забродин:

«Надо выбрасывать мусор ни где попало, а в положенном месте. Если этого не делать, вся земля засориться и здесь невозможно будет жить»

Ксюша Ботова:

«В лесу есть мусор, в поле. И если его не убирать, планета может не выжить. Очень интересно было выбрасывать мусор грамотно».

Собранное детьми вторичное сырьё будет учитываться. В конце учебного года школа на эту сумму  получит по выбору либо деньги, либо необходимый школьный инвентарь.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить