yandex 70x70 black traur     telegram logo      YouTube        f        tw        vk        

== Реклама на нашем канале тел. +7 (47541) 3-48-37. == Подать объявление == Все объявления == Организации на постоянную работу требуется помощник прессовщика, с окладом 15000 рублей. Телефон 4-55-44 == Заводу строительных конструкций требуются сотрудники различных специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8 (920) 480-01-94 == ОАО «Котовскхлеб» требуются: - Инженер-энергетик; - Слесарь КИПа; - Слесарь-ремонтник 4 разряда (дежурный, график сменный); - Машинист тесторазделочных машин в хлебобулочное производство (сменный график); - Мойщик тары; - Уборщик служебных и производственных помещений; - Пекарь булочных изделий; - Работники в кондитерский цех. Телефон: 4-14-33, 4-38-73 == ОАО «Алмаз» требуются: Слесарь-инструментальщик; Оператор станков с ЧПУ; Обработчик изделий из пластмасс; Литейщик пластмасс; Прессовщик изделий электронной техники; Электромонтер; Сборщик изделий из пластмасс; Сверловщик; Токарь. Обращаться с 8-оо до 17-оо по тел. 3-60-22 == Организации срочно требуются: водитель категории С, водитель погрузчика, слесаря-ремонтники, грузчики. Полный соцпакет, зарплата достойная. Контактный телефон 8-920-485-44-70; 8-920-479-49-36 == На производство керамических изделий требуется: - дробильщик - размольщик, - уборщица производственных помещений, - отливщик фаянсовых изделий, - слесарь – ремонтник. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д. 1, телефон для справок: 4-39-57, 8-965-718-93-62 == Приходите за покупками в наш салон! Низкие цены вам дарит Мегафон! Телефоны от 550 р., смартфоны от 1990 р., планшеты с 3G от 1990 р., ноутбуки, компьютеры от 10 950 р, мышки, флешки, наушники...Низкие цены - высокое качество! Лучшие новинки от лидеров рынка в наличии и на заказ. мы работаем для Вас! ==

  • вий

Прокуратурой Котовска на постоянной основе ведется надзорная деятельность, связанная с проверкой соблюдения требований Федерального законодательства «О противодействии коррупции».  В соответствие с последними указаниями генеральной прокуратуры Российской Федерации, всем прокурорам указано на необходимость взыскания сумм полученных взяток в рамках уголовных преступлений в доход государства. В Котовске зафиксирован подобный факт. Все подробности – в нашем следующем сюжете

Житель Котовска попытался дать взятку судебному приставу и был пойман с поличным. Предложив «решить его вопрос» за вознаграждение в 15 тысяч рублей, в качестве доказательства своей платежеспособности свой разговор с приставом он начал с аванса в  тысячу рублей.

Юрий Михайлов, помощник прокурора города Котовска : «По материалам уголовного дела установлено, что в отношении гражданина было возбуждено исполнительное производство судебным приставом-исполнителем Котовского городского отдела судебных приставов. Данный гражданин для того, чтобы против него не совершались какие-либо исполнительские действия, решил дать судебному приставу-исполнителю взятку в размере 15 тысяч рублей. Придя в кабинет судебного пристава, гражданин высказал свое намерение дать взятку, и в качестве аванса положил ему на стол купюру размером тысяча рублей»

Пристав отказался от предложенной взятки. Противоправные действия мужчины были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. После осмотра места происшествия, изъятия денежных средств, переданных мужчиной в качестве аванса, котовчанин был обвинен в совершении преступления «Покушение на дачу взятки». Гражданин признал вину и дал подробные показания.

 Юрий Михайлов, помощник прокурора города Котовска : «Уголовное дело было прекращено в связи с деятельным раскаянием гражданина, поскольку он признался в совершении преступления и активно способствовал его раскрытию»

Вместе с тем, в соответствие с нормами Федерального законодательства, если была получена или передана взятка, или совершена любая сделка с наличием коррупционных проявлений, сумма по исковому заявлению прокурора может быть взыскана в доход российской Федерации. Что произошло и в данном случае.

Юрий Михайлов, помощник прокурора города Котовска : «Прокурором города Котовска в суд направлено исковое заявление о признании сделки и действий между гражданином и судебным приставом-исполнителем ничтожными, и взыскании в доход государства имеющейся суммы, то есть тысячи рублей. Соответственно, Котовским городским судом вынесено решение об удовлетворении исковых требований прокурора, и сумма взятки была взыскана в доход государства. В дальнейшем, прокурором города Котовска по каждому уголовному делу, связанному с получение и дачей взятки, будут предприниматься меры, направленные на возмещение причиненного ущерба в доход государству. Поскольку действующее законодательство «О противодействии коррупции» предусматривает подобные строжайшие меры для возмещения ущерба, который преступник причинил государству. В том числе, в случае, если, например, должностное лицо, государственный или муниципальный служащий, не сможет подтвердить расходы, которые он понес на приобретение дорогостоящего автомобиля, либо недвижимости, за последние три года, то данное имущество подлежит взысканию в доход Российской Федерации»

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить