yandex 70x70 black traur     telegram logo      YouTube        f        tw        vk        

== Реклама на нашем канале тел. +7 (47541) 3-48-37. == Подать объявление == Все объявления == ТРЕБУЮТСЯ: Организации на постоянную работу требуется помощник прессовщика, с окладом 15 тыс. рублей. Телефон 4-55-44 = Заводу строительных конструкций требуются сотрудники различных специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8-920-480-01-94 = Организации срочно требуются: водитель категории С, водитель погрузчика, слесари-ремонтники, грузчики. Полный соцпакет, зарплата достойная. Контактный телефон 8-920-4854470, 8-920-479-49-36 = На производство керамических изделий требуется: дробильщик-размольщик, уборщица производственных помещений, отливщик фаянсовых изделий, слесарь-ремонтник. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д. 1, телефон для справок: 4-39-57, 8-965-718-93-62 = ==

  • Рэмпейдж

  • Тренер

  • Смешарики Дежавю

  • Танки

В администрации города прошло очередное заседание Совета ветеранов войны,  труда и правоохранительных органов. Особое внимание, как всегда - обращено на удовлетворённость пожилых людей медицинским обслуживанием, наличием лекарственных средств. Все подробности  – в нашем репортаже

Изучение условий жизни ветеранов – важная задача, которую ставит перед собой совет. Для того, чтобы выяснить – удовлетворены ли Котовчане зрелого возраста  медицинским обслуживанием – представители совета ветеранов традиционно раздают пенсионерам  анкеты. Ответы анализируются, результаты подсчитываются в процентном соотношении. Во время последнего опроса было заполнено 80 анкет. В ходе опроса не было высказано ни одной претензии, связанной с отказом в предоставлении ветеранам гарантированной медицинской помощи, акцентирует внимание Президиума Совета его председатель. Озвучиваются и основные проблемы, с которыми часто сталкиваются ветераны при обращении.

Валерий Буянов, председатель Совета ветеранов войны, труда  и правоохранительных органов  : «Состояние оказания медицинской помощи ветераны охарактеризовали следующим образом. Удовлетворительно высказались о работе Скорой помощи – 83 процента. Без указания примеров и причин, работу Скорой помощи, отрицательно охарактеризовали 12 человек или 17 процентов. Медицинскую помощь, полученную амбулаторно, удовлетворительно оценили 85 процентов. Это высокий процент, по сравнению с прошлым годом. 15 процентов, имеющих иную оценку этой помощи, считают, что они могли бы ее изменить при изменении некоторых условии. Например, при постоянном наличии талонов на прием к узким специалистам, внимательном отношении к ним со стороны врачей, участии врача или медсестры в обеспечении порядка и очередности при приеме больных по дополнительным талонам, своевременной передаче врачам карточек работниками регистратуры»

Немало претензий ветераны, принявшие участие в опросы, высказали не только по качеству приема в поликлинике. Вопросы возникают и по работе стационарных отделений.

Валерий Буянов, председатель Совета ветеранов войны, труда  и правоохранительных органов  : «Медицинскую помощь в стационаре удовлетворительно оценили 52 процента. 32 человека или 48 процентов считают, что качественному их лечению мешает отсутствие необходимых лекарств, приобретаемых, как правило, самими больными. Недостатки в организации лечения, случаи невнимательного отношения к больным. Раздражающее состояние палат, кроватей и постельных принадлежностей в ряде отделений. Случаи неэтичного поведения персонала в реанимационном отделении»

Анкеты заполнялись в большинстве своём ветеранами труда. За медицинской помощью им приходится обращаться достаточно часто. Именно поэтому на заседания совета традиционно приглашают представителя  городской клинической больницы. Мнение ветеранов о лекарственном обеспечении озвучивает председатель Совета .

Валерий Буянов, председатель Совета ветеранов войны, труда  и правоохранительных органов  : «Мнение о состоянии обеспечения лекарствами высказали 75 человек. Удовлетворительно только 63 процента. Недовольство другой части вызвано рядом причин. Отсутствие импортных лекарств для диабетиков, наличие неэффективных лекарственных препаратов, чрезмерно-высокие цена на лекарственные средства, отсутствие финансовых возможностей приобрести нудные лекарства»

Зачастую ветеранам не хватает обычного человеческого участия. Недостаток внимания люди зрелого возраста испытывают и в кабинете врача, и при лечении в стационаре. Немало претензий особенно у представителей старшего поколения с ограниченными возможностями. Для них простое обращение за медицинской помощью уже серьезная нагрузка.

Валерий Буянов, председатель Совета ветеранов войны, труда  и правоохранительных органов  : «Оценка инвалидами качества оказанной помощи, конечно, разнится с оценкой данной другими ветеранами. Свою неудовлетворенность представители старшего поколения с ограниченными возможностями объясняют следующими причинами. Пришедшие на прием больные не обеспечиваются бахилами и шприцами при сдаче крови. При приеме инвалидов, врачи не всегда учитывают их физическое состояние. Невозможность сразу расслышать и понять даваемые им рекомендации, особенно если речь идет о нескольких лекарственных препаратах, рекомендуемых им для лечения. Человек уходит, потом возвращается назад, просит, чтобы ему название написали, потому что он не услышал. А очередь начинает волноваться. Вот и нервозность в процедуре приема в этот день больными»

На заседании члены президиума рассмотрели также решение  немаловажной задачи годового плана работы – социально-правовая защита ветеранов.

Ольга Гришина, член комиссии по социально-правовой защите ветеранов : «Эта работа не была от случая к случаю. Члены комиссии принимали участие в приеме ветеранов. С нашим участием было принято 16 пожилых людей и других лиц, обратившихся от имени ветеранов или по их просьбе. В ходе нашей работы, нарушений прав ветеранов, пенсионеров и инвалидов не выявлено. Это подчеркивает, что социальные законы в Российской Федерации работают. Давайте, вспомним все итоги опросов, где ветераны уверенно говорили: имея льготы, они получают их в полном объеме»

Вместе с тем, все пенсионеры высказывают недовольство малым размером пенсии. Кроме того, старшее поколение и инвалиды обращались в президиум за разъяснением в связи с отменой ранее установленных льгот. Ситуацию разъясняют сотрудники центра социальных услуг для населения Котовска, которые подчеркивают, изменения в расчете льгот произошли в связи с изменением Федерального законодательства. Всем, кому не понятен новый порядок расчета, социальные работники готовы разъяснить правила. Контактные телефоны раздали всем присутствующим. Результаты анкетирования по качеству медицинскому обслуживания  будут переданы руководству центральной городской больницы для устранения указанных недостатков.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить