yandex 70x70 black traur     telegram logo      YouTube        f        tw        vk        

== Реклама на нашем канале тел. +7 (47541) 3-48-37. == Подать объявление == Все объявления == ТРЕБУЮТСЯ: Организации на постоянную работу требуется помощник прессовщика, с окладом 15 тыс. рублей. Телефон 4-55-44 = Заводу строительных конструкций требуются сотрудники различных специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8-920-480-01-94 = Организации срочно требуются: водитель категории С, водитель погрузчика, слесари-ремонтники, грузчики. Полный соцпакет, зарплата достойная. Контактный телефон 8-920-4854470, 8-920-479-49-36 = На производство керамических изделий требуется: дробильщик-размольщик, уборщица производственных помещений, отливщик фаянсовых изделий, слесарь-ремонтник. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д. 1, телефон для справок: 4-39-57, 8-965-718-93-62 = ==

  • Рэмпейдж

  • Тренер

  • Смешарики Дежавю

  • Танки

1 ноября – день судебного пристава. Это профессиональный праздник тех, кто осуществляет государственный контроль над исполнением судебных решений. В истории современной России этот праздник появился только в 1997 году. С тех пор – в первый день ноября мы благодарим всех, кто своим непростым добросовестным трудом осуществляет функции  по обеспечению установленного порядка деятельности судов, исполнению судебных актов. В Котовском  отделе  судебных приставов в преддверии праздника побывала наш корреспондент Екатерина Краснова.

Беспрекословно соблюдать конституцию, настойчиво и честно защищать права граждан, достойно переносить трудности, связанные с исполнением служебных обязанностей. Каждый из судебных приставов произносит эти слова на присяге – и не изменяет принципам на деле. Профессиональный праздник – это не только время поздравлений. Приставы подводят итоги. О результатах проделанной за год работы говорят и в Котовском отделе.

Андрей Ковешников – старший судебный пристав, начальник  Котовского городского отдела судебных приставов:

«К своему профессиональному празднику мы подошли с успешным выполнением основных прогнозных и плановых показателей. Основной показатель – доля фактического исполнения. Половина из всех поступивших исполнительных документов должны оканчиваться именно фактическим исполнением. То есть по ним судебным приставом должен быть проведён весь комплекс мер, направленных на исполнение  - денежные средства должны быть возвращены взыскателю».

Одно из приоритетных направлений в работе судебных приставов – взыскание фискальных платежей. Проще говоря, денежных средств  – направленных в доход государства. Например, налоговых платежей и  административных штрафов.

 Андрей Ковешников – старший судебный пристав, начальник  Котовского городского отдела судебных приставов:

«Если план для Котовского отдела по фискальным платежам на 2017 год был установлен в размере 23 млн рублей. То можно констатировать, что мы взыскали уже  52 млн в доход государства и план исполнен на 214 %».

Отдельной строкой – о взыскании алиментов. Этим тоже занимаются судебные приставы. Защита законных прав и интересов несовершеннолетних – одно из приоритетных направлений. За 2017 год  на исполнении было 350  документов о взыскании алиментов. Каждое исполнительное производство стоит на контроле. Проводится полный комплекс мер  -  по определению имущественного положения должника и  вынесению запретов – в рамках законодательства.

Андрей Ковешников – старший судебный пристав, начальник  Котовского городского отдела судебных приставов:

«Запрет на проведение регистрационных действий в органах ГИБДД, ограничение должника на право выезда за пределы РФ, арест имущества, применение мер административного законодательства. Прежде чем мы возбуждаем уголовное дело, должник привлекается к наказанию в виде исправительных работ. Если  должник продолжает не платить документы – то уже дознаватель отдела проводит доследственную проверку и возбуждает уголовное дело».

В штате Котовского отдела судебных приставов   -   13  человек плюс технический персонал. Каждый из них – на своём месте, и добросовестно выполняет свои непростые обязанности. Лидия Малютина в отдел судебных приставов пришла 9 лет назад. Заместитель начальника отдела уверяет – на государственной  службе  такое понятие как слабый пол отсутствует вовсе. Главное – профессионализм и желание работать.

Лидия Малютина, заместитель начальника Котовского городского отдела судебных приставов:

 «Начинала с простого помощника судебного пристава. Относишься ответственно и с должниками ведёшь себя корректно. Женщина – мужчина – уже не имеет значения».

Мало кто знает, что приставы также занимаются обеспечением правопорядка  в здании суда и во время судебных разбирательств. Кроме того, судебный пристав – выходя в адрес – сталкивается с огромным количеством  неприятных  ситуаций. Должники реагируют на появление пристава чаще всего негативно. И здесь задача специалиста  – не только исполнить решения суда, но и чисто по - человечески поговорить с нарушителем. Они – ещё и психологи. В такой напряжённой работе -  без индивидуального подхода не обойтись. Сегодня налажено тесное взаимодействие между отделом судебных приставов и  полицией, администрацией города, прокуратурой – совместная работа позволяет эффективней выполнять поставленные задачи. Активно используется система электронного документооборота – между службой судебных приставов и банком. Вот так – в тесном взаимодействии  работает Котовский отдел. И в преддверии профессионального праздника звучат такие простые и нужные слова  - в адрес коллег.

Лидия Малютина, заместитель начальника Котовского городского отдела судебных приставов:

«От лица нашего коллектива хотелось бы поздравить приставов. Пожелать исполнения заветных желаний».

Андрей Ковешников – старший судебный пристав, начальник  Котовского городского отдела судебных приставов:

 «Здоровья, оптимизма, всего наилучшего. С праздником, уважаемые коллеги»

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить