yandex 70x70 black traur     telegram logo      YouTube        f        tw        vk        

== Реклама на нашем канале тел. +7 (47541) 3-48-37. == Подать объявление == Все объявления == Организации на постоянную работу требуется помощник прессовщика, с окладом 15000 рублей. Телефон 4-55-44 == Заводу строительных конструкций требуются сотрудники различных специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8 (920) 480-01-94 == ОАО «Котовскхлеб» требуются: - Инженер-энергетик; - Слесарь КИПа; - Слесарь-ремонтник 4 разряда (дежурный, график сменный); - Машинист тесторазделочных машин в хлебобулочное производство (сменный график); - Мойщик тары; - Уборщик служебных и производственных помещений; - Пекарь булочных изделий; - Работники в кондитерский цех. Телефон: 4-14-33, 4-38-73 == ОАО «Алмаз» требуются: Слесарь-инструментальщик; Оператор станков с ЧПУ; Обработчик изделий из пластмасс; Литейщик пластмасс; Прессовщик изделий электронной техники; Электромонтер; Сборщик изделий из пластмасс; Сверловщик; Токарь. Обращаться с 8-оо до 17-оо по тел. 3-60-22 == Организации срочно требуются: водитель категории С, водитель погрузчика, слесаря-ремонтники, грузчики. Полный соцпакет, зарплата достойная. Контактный телефон 8-920-485-44-70; 8-920-479-49-36 == На производство керамических изделий требуется: - дробильщик - размольщик, - уборщица производственных помещений, - отливщик фаянсовых изделий, - слесарь – ремонтник. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д. 1, телефон для справок: 4-39-57, 8-965-718-93-62 == Приходите за покупками в наш салон! Низкие цены вам дарит Мегафон! Телефоны от 550 р., смартфоны от 1990 р., планшеты с 3G от 1990 р., ноутбуки, компьютеры от 10 950 р, мышки, флешки, наушники...Низкие цены - высокое качество! Лучшие новинки от лидеров рынка в наличии и на заказ. мы работаем для Вас! ==

  • вий

16 октября на электросетях произошла авария. Вначале осталась без света и воды осталась часть  города. Затем ночью без электричества оказался южный район. В обоих случаях аварии были быстро ликвидированы и не имели серьезных последствий. Однако это послужило темой внеочередного заседания городской комиссии по чрезвычайным ситуациям. Репортаж Кристины Марковой продолжит тему.

16 октября в 18.00 из-за аварии на электросетях большая часть Котовска осталась без света и воды. В течение 26 минут аварию  устранили, но позже,  ночью в 3.20 южный район также остался без электричества. В чем причина – первый вопрос повестки дня внеочередного заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством главы города Алексея Плахотникова.

Алексей Плахотников, глава города Котовска:

«Было две аварии, которые могли привести к достаточно большим потерям. Мне хотелось бы, чтобы мы сегодня, сейчас все люди, которые этим занимаются, профессионалы, оценили эту ситуацию и приняли меры любого характера о том, как нам жить дальше с теплом и электричеством».

Директор Котовского филиала «Тамбовской сетевой компании» Михаил Терехов довел до сведения членов комиссии о причинах произошедших аварий.

Михаил Терехов, директор Котовского филиала АО «Тамбовская сетевая компания»:

«В 18.00 первый поступил звонок о том, что произошло отключение в центре города и севера от электроснабжения. Авария произошла фактически рядом с нашей диспетчерской службой в результате работ, связанных с благоустройством территории подрядной  организацией магазина «Пятерочка». Подрядчик в темное время суток, уже без разрешительных документов, у него не было разрешение на проведение земляных работ, соответственно не было согласования со всеми заинтересованными службами, самостоятельно начал производить с помощью экскаватора земляные работы на линии электроснабжения, там, где несколько лет назад положены новые четыре кабельные линии. В результате работ были повреждены два из четырех кабелей, 240 квадратов. Работы производились в 26 м от установленного знака, определяющего направление и указывающего на запрещение работ, т.к. там проходит высоковольтная линия».

Аварию быстро устранили благодаря переходу на запасную схему подачи электроэнергии. Позже, уже в 3.20 ночи произошло новое отключение электроэнергии. На ЦТП Тамбовского порохового завода не сработала защита вышедшего из строя фидера. К 6-7-ми часам утра  электроснабжение было восстановлено. Специалисты предполагают, что вторая авария была спровоцирована первой. Эти ситуации тщательно изучаются. Как отметил глава города Алексей Плахотников, не смотря на то, что обе аварии были оперативно устранены, для всех это была чрезвычайная ситуация. На комиссии обсудили меры по предупреждению подобных ЧП, чтобы город в предстоящую зиму не оказался без тепла и света.

Алексей Плахотников, глава города Котовска:

«25 октября вступит диспетчерская «Коипьюлинка», будет уже работать полностью диспетчерская служба, обслуживающая наши котельные. Нам нужно взаимодействие как вертикальное, так и горизонтальное, потому что будут проведены учения. Мы говорили о том, как уйти нам от проблемы, если такое случиться, - полностью отключится электричество. Каждая котельная запитана двумя кабелями от разных подстанций, но может такая случиться ситуация, как была в эту ночь, когда отрубилось электричество с обеих станций. Поэтому мы рекомендовали «Компьюлинку» приобрести передвижные дизельные станции, пусть это будут одна-две, которые можно будет в мгновение ока перетащить на ту котельную, которая будет отключена».

Однако человеческий фактор никто не отменял.  Так случилось и на этот раз, водитель экскаватора не увидел указатель, говорящий о наличии четырех электрокАбелей, не заметил колодец инженерных коммуникаций. Задев первый кабель, который «не поддавался», водитель подумал, что это корни деревьев, и рванул еще.  В результате - порвано два кабеля из четырех, и тем самым часть города оказалась обесточена. Глава города заверил, что все виновные в случившихся авариях будут наказаны.

Алексей Плахотников, глава города Котовска:

«Да, они будут наказаны, да, рублем, да, достаточно сильно, но что от того, что будут наказаны? У нас, например, не было электричества в больнице, там быстро включились дизеля, не было электричества на станции, откуда подается холодная вода, т.е. скважины отключились, везде отключение дает определенный сбой».

На внеочередном заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям было принято решение о запрещении проведения земляных работ в темное время суток. Глава города призывает всех котовчан проявлять бдительность.

Алексей Плахотников, глава города Котовска:

«Хочу обратиться ко всем котовчанам, смотрите, если в темное время суток вы увидите работу экскаватора, не стесняйтесь, сообщите в диспетчерскую службу, потому что все может быть».

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить