yandex 70x70 black traur     telegram logo      YouTube        f        tw        vk        

== Реклама на нашем канале тел. +7 (47541) 3-48-37. == Подать объявление == Все объявления == ТРЕБУЮТСЯ: Организации на постоянную работу требуется помощник прессовщика, с окладом 15 тыс. рублей. Телефон 4-55-44 = Заводу строительных конструкций требуются сотрудники различных специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8-920-480-01-94 = Организации срочно требуются: водитель категории С, водитель погрузчика, слесари-ремонтники, грузчики. Полный соцпакет, зарплата достойная. Контактный телефон 8-920-4854470, 8-920-479-49-36 = На производство керамических изделий требуется: дробильщик-размольщик, уборщица производственных помещений, отливщик фаянсовых изделий, слесарь-ремонтник. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д. 1, телефон для справок: 4-39-57, 8-965-718-93-62 = ==

  • Рэмпейдж

  • Тренер

  • Смешарики Дежавю

  • Танки

Как уберечься от сезонных напастей в виде ОРВИ и гриппа? Можно ли так подготовить свой организм, чтобы осень и зиму мы провели в добром здравии? Шанс есть - заверил врач-терапевт Котовской городской клинической больницы Марина Рыбакова. Главное - сделать вовремя прививку против гриппа. Прививочная кампания в самом разгаре, вакцина - в достатке, и всех нас доктора призывают принять правильное решение.

Каждый год в начале октября мы стоим перед выбором — делать или не делать прививку от гриппа. Противники прививок уверены, что вакцина бесполезна. Даже после нее человек все равно болеет. Медики в корне не согласны с таким мнением. Температурная реакция организма на прививку говорит только об одном, значит, вакцина работает.

Марина Рыбакова, участковый врач-терапевт Котовской городской клинической больницы : «От прививки заболеть нельзя, она просто вырабатывает иммунитет. Наше население, в основном, боится, что если они сделают вакцину, значит, они заболеют. Заболеть от вакцины невозможно! Конечно, от заболевания совсем вакцина не защищает, просто человек перенесет ее в более легкой форме. От моих пациентов я такого не слышала, что укололись и заболели. Наоборот, пациенты сами приходят, знают, давайте, меня посмотрим, послушаем, я хочу привиться. У пациентов уже есть опыт, сравнивают, как они переносили осенне-зимний период с вакциной и без нее. Осложнения после прививки – это может быть повышение температуры до 38. Это все проходит в течение суток. Температурная реакция – это нормальная защитная реакция организма. Значит, прививка работает, иммунитет вырабатывается»

Что представляет из себя прививка? Чаще всего используют инактивированную вакцину.

Марина Рыбакова, участковый врач-терапевт Котовской городской клинической больницы : «Что из себя представляет прививка? Это инактивированные белки вируса. То есть, мы укололись, произошел контакт наших антител с вирусом, и иммунитет готов к встрече с тем или иным вирусом. Говорить о том, что человек не будет болеть совсем – это неправильно, просто, все пройдет в более легкой форме. Человек все это перенесет в течение 3-х дней после прививки, если без прививки, то могут развиться осложнения.

В Котовске иммунизация населения началась уже 2 месяца назад. Вакцина «Совигрип» в наличии. Она уже доказала свою эффективность.

Марина Рыбакова, участковый врач-терапевт Котовской городской клинической больницы : «Вакцинация у нас идет уже с начала августа. Прививка Совигрипп, которая перекрывает штамм H1N 1и вирус Мичиган, которых больше всех бояться. Прививка показывает уже сейчас, что мы лечим заболевание в течение пяти дней. Человек идет с больничного листа сразу на работу. Прививка работает, пока мы ей довольны. Дальше ждем наплыв, но надеемся, что все обойдется и пройдет ровно и без осложнений»

Медики настаивают, не так страшен сам грипп, как его осложнения. Самое опасное из них – это вирусная пневмония, которая, как правило, заканчивается реанимацией, вплоть до летального исхода. Времени на раздумье уже немного, но все же оно еще есть. Вакцинация продолжается.

Марина Рыбакова, участковый врач-терапевт Котовской городской клинической больницы : «Начинается осенне-зимний период, увеличение заболеваемости ОРВИ. Эпидемии боимся только тогда, когда мы не привиты, так как чаще всего развиваются осложнения. Сейчас призываем всех прививаться. Еще пока у нас время есть, где до конца октября. Большого наплыва еще нет. Две недели у нас есть, надо активно прививаться. Бесплатно прививают у нас в 318 кабинете поликлиники, прививочный кабинет. Перед этим необходим осмотр терапевта, мы принимаем всех, измеряем температуру, если нет температуры, нет давления, человек прививается. Также прививаем декретированные группы и на дому, это больные сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, даже тех, кто «лежачий» больной. Наши участковые медсестры берут вакцину, мы вместе приходим, я осматриваю пациента, медсестра прививает»

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить