yandex 70x70 black traur     telegram logo      YouTube        f        tw        vk        

== Реклама на нашем канале тел. +7 (47541) 3-48-37. == Подать объявление == Все объявления == ТРЕБУЮТСЯ: Организации на постоянную работу требуется помощник прессовщика, с окладом 15 тыс. рублей. Телефон 4-55-44 = Заводу строительных конструкций требуются сотрудники различных специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8-920-480-01-94 = Организации срочно требуются: водитель категории С, водитель погрузчика, слесари-ремонтники, грузчики. Полный соцпакет, зарплата достойная. Контактный телефон 8-920-4854470, 8-920-479-49-36 = На производство керамических изделий требуется: дробильщик-размольщик, уборщица производственных помещений, отливщик фаянсовых изделий, слесарь-ремонтник. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д. 1, телефон для справок: 4-39-57, 8-965-718-93-62 = ==

  • Рэмпейдж

  • Тренер

  • Смешарики Дежавю

  • Танки

К теме благоустройства. В Котовске появилась новая зеленая зона. Студенты и сотрудники администрации города в рамках благоустройства территории высадили несколько сотен деревьев. Как прошла посадка и не помешал ли дождь, смотрите в нашем следующем сюжете.

Несмотря на моросящий дождь в Котовске появилась новая тополиная аллея. Студенты Котовского индустриального техникума и сотрудники администрации города высадили саженцы пирамидального тополя. Теперь вдоль обновленной дороги по проспекту Труда уже в следующем году жителей и гостей города будет радовать сотня новых деревьев.

Василиса Малышева, заместитель директора МБУ «Городское хозяйство»: «Сегодня мы сажаем тополя по проспекту Труда – между Советской и Кирова, по двум сторонам о пешеходную зону. Единственное, что мы сегодня успели, это высадить красный дуб, тоже об Вечный огонь, и ясень. У нас еще осталось 150 деревьев – 50 ясеней и 100 дубов красных»

За благоустройством территории Парка воинской Славы следят студенты Котовского индустриального техникума. Весной и осенью в свободное от лекций и семинаров время они убирают парк от старой листвы и мусора. А сегодня принимают участие в масштабной экологической акции.

Виктор Кондрашов, преподаватель Котовского индустриального техникума : «Сегодня я со своей группой, невзирая на погоду, вышли в парк для того, чтобы посадить саженцы тополей. Чтобы город был зеленее. Этот участок является подведомственным участком Котовского индустриального техникума. Каждую осень и весну мы приходим его убирать со студентами, практически всем техникумом. Теперь мы посадили деревья, будем за ними ухаживать. Будем поливать, смотреть и растить»

Саженцы пирамидальных тополей привезены из Липецка. Долго находится без грунта с открытой корневой системой им нельзя, поэтому ждать милости от природы в виде солнечного тепла – они не могли. Однако для таких саженцев – это наилучшая погода для того, чтобы прижиться на котовской земле, подчеркивают специалисты.

Василиса Малышева, заместитель директора МБУ «Городское хозяйство»: «Посадочный хороший привези, пусть с открытой корневой системой. Нам с погодой повезло! Если бы было солнечно и жарко, не хорошо. А так, большой процент приживется»

Деревья по осени считают. До конца года, пока позволит погода, в городе, в общем и целом, появятся больше тысячи новых деревьев. Две трети из запланированного объема – уже выполнено.

Василиса Малышева, заместитель директора МБУ «Городское хозяйство»: «Мы высадили только две трети, еще одна треть осталась в теплице. Посадочный материал мы привезли с Липецка 901 штуку. Начали с площади администрации города, высадили ивы высокие – 3, 5 метра будут. Потом продолжили сажать кустарник жасмин и бирючину, это высадили по проспекту Труда между Октябрьской и Котовского»

Экологическую эстафету по посадке деревьев продолжат горожане. Уже подготовлена первая сотня деревьев для раздачи всем желающим. Заказы на ту или иную породу поступали в администрацию города. В пятницу всем, кто пожелал озеленить свои придомовые или дачные участки, сотрудники Городского хозяйства начнут раздавать посадочный материал. Который, как отмечают озеленители,  самого высокого качества.

Василиса Малышева, заместитель директора МБУ «Городское хозяйство»: «Будем раздавать сразу от теплицы, потому что они у нас с большим объемом корня, очень хорошая корневая система. Это стопроцентная приживаемость. Если будут ухаживать, деревья приживутся 100 процентов!»

Работа по озеленению города продолжается. Заявки от жителей на саженцы также еще принимаются.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить