yandex 70x70 black traur     telegram logo      YouTube        f        tw        vk        

== Реклама на нашем канале тел. +7 (47541) 3-48-37. == Подать объявление == Все объявления == Организации на постоянную работу требуется помощник прессовщика, с окладом 15000 рублей. Телефон 4-55-44 == Заводу строительных конструкций требуются сотрудники различных специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8 (920) 480-01-94 == ОАО «Котовскхлеб» требуются: - Инженер-энергетик; - Слесарь КИПа; - Слесарь-ремонтник 4 разряда (дежурный, график сменный); - Машинист тесторазделочных машин в хлебобулочное производство (сменный график); - Мойщик тары; - Уборщик служебных и производственных помещений; - Пекарь булочных изделий; - Работники в кондитерский цех. Телефон: 4-14-33, 4-38-73 == ОАО «Алмаз» требуются: Слесарь-инструментальщик; Оператор станков с ЧПУ; Обработчик изделий из пластмасс; Литейщик пластмасс; Прессовщик изделий электронной техники; Электромонтер; Сборщик изделий из пластмасс; Сверловщик; Токарь. Обращаться с 8-оо до 17-оо по тел. 3-60-22 == Организации срочно требуются: водитель категории С, водитель погрузчика, слесаря-ремонтники, грузчики. Полный соцпакет, зарплата достойная. Контактный телефон 8-920-485-44-70; 8-920-479-49-36 == На производство керамических изделий требуется: - дробильщик - размольщик, - уборщица производственных помещений, - отливщик фаянсовых изделий, - слесарь – ремонтник. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д. 1, телефон для справок: 4-39-57, 8-965-718-93-62 == Приходите за покупками в наш салон! Низкие цены вам дарит Мегафон! Телефоны от 550 р., смартфоны от 1990 р., планшеты с 3G от 1990 р., ноутбуки, компьютеры от 10 950 р, мышки, флешки, наушники...Низкие цены - высокое качество! Лучшие новинки от лидеров рынка в наличии и на заказ. мы работаем для Вас! ==

  • вий

Четыре раза в год мобильная станция переливания крови приезжает в наш город.  Каждый раз около сотни котовчан сдают кровь во имя жизни и здоровья человечества. На этот раз 90 котовчан приняли участие в Дне донора. Репортаж Кристины Марковой продолжит тему.

10 октября мобильная станция переливания крови вновь прибыла в наш город. В 8 часов утра у здания терапевтического отделения городской клинической больницы нет многолюдной толпы, как это было раньше. Сейчас доноры заранее записываться на удобное для них время. Это нововведение имеет огромный плюс, не надо занимать очередь с раннего утра и ждать по несколько часов, чтобы сдать кровь, ведь число доноров увеличивается каждый раз.

Андрей Селиванов, врач трансфузиолог ГБУЗ «Тамбовская областная станция переливания крови»:

«Доноров много, женщин больше, чем мужчин. Это особенность Котовска».

На мобильную станцию на этот раз пришло 90 котовчан, желающих сдать кровь. Среди них - почетные доноры.

Ольга Николаева, Почетный донор России:

«Я уже тринадцатьь лет, как Почетный донор России. Кровь сдаю людям, помогаю людям. Мне это нравится – помогать людям, сдавать кровь!»

Не все пришедшие допускаются к процедуре. Отводы были по разным причинам: прием некоторых видов лекарств, повышенное или пониженное артериальное давление, усталость после ночной смены и так далее. Для тех, кто успешно проходит обследования врачей на мобильной станции, предлагается горячий чай с печеньями, затем происходит процедура кровосдачи.

Кристина Маркова, корреспондент КТВ-8:

«Забор крови происходит в комфортных условиях, в специальном донорском кресле. Процедура занимает 10-15 минут. Сдача крови – безболезненна и безопасна».

Андрей Селиванов, врач трансфузиолог ГБУЗ «Тамбовская областная станция переливания крови»:

«Сдача крови полезна для организма донора и, прежде всего, полезна для больных, которым спасают жизнь!»

Чтобы кровь была правильная и полезная, необходимо за два – три дня до кровосдачи  соблюдать диету - пить больше жидкости, не есть жареного, жирного и ни в коем случае не употреблять алкоголь. Не стоит пренебрегать основными правилами и после сдачи крови.

Андрей Селиванов, врач трансфузиолог ГБУЗ «Тамбовская областная станция переливания крови»:

«Надо избегать физических нагрузок, побольше кушать,  чего хочется, побольше пить жидкости, избегать приема спиртного».

Регулярное проведение выездных Дней донора способствует приобщению жителей Котовска к донорскому движению и помогает оперативно пополнять банк крови редких групп. Важно помнить, что ваша кровь спасает жизни!

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить