yandex 70x70 black traur     telegram logo      YouTube        f        tw        vk        

== Реклама на нашем канале тел. +7 (47541) 3-48-37. == Подать объявление == Все объявления == Организации на постоянную работу требуется помощник прессовщика, с окладом 15000 рублей. Телефон 4-55-44 == Заводу строительных конструкций требуются сотрудники различных специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8 (920) 480-01-94 == ОАО «Котовскхлеб» требуются: - Инженер-энергетик; - Слесарь КИПа; - Слесарь-ремонтник 4 разряда (дежурный, график сменный); - Машинист тесторазделочных машин в хлебобулочное производство (сменный график); - Мойщик тары; - Уборщик служебных и производственных помещений; - Пекарь булочных изделий; - Работники в кондитерский цех. Телефон: 4-14-33, 4-38-73 == ОАО «Алмаз» требуются: Слесарь-инструментальщик; Оператор станков с ЧПУ; Обработчик изделий из пластмасс; Литейщик пластмасс; Прессовщик изделий электронной техники; Электромонтер; Сборщик изделий из пластмасс; Сверловщик; Токарь. Обращаться с 8-оо до 17-оо по тел. 3-60-22 == Организации срочно требуются: водитель категории С, водитель погрузчика, слесаря-ремонтники, грузчики. Полный соцпакет, зарплата достойная. Контактный телефон 8-920-485-44-70; 8-920-479-49-36 == На производство керамических изделий требуется: - дробильщик - размольщик, - уборщица производственных помещений, - отливщик фаянсовых изделий, - слесарь – ремонтник. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д. 1, телефон для справок: 4-39-57, 8-965-718-93-62 == Приходите за покупками в наш салон! Низкие цены вам дарит Мегафон! Телефоны от 550 р., смартфоны от 1990 р., планшеты с 3G от 1990 р., ноутбуки, компьютеры от 10 950 р, мышки, флешки, наушники...Низкие цены - высокое качество! Лучшие новинки от лидеров рынка в наличии и на заказ. мы работаем для Вас! ==

  • вий

Как сделать так, чтобы на прием к врачу люди не сидели в очередях часами? На этот непростой вопрос нашли ответ авторы проекта «Бережливая поликлиника», который набирает популярность сразу в нескольких городах России. Оказалось, что если все правильно просчитать, можно сильно упростить жизнь и медикам, и пациентам, сэкономить время и нервы и получить помощь, избежав бумажной волокиты. Сегодня в орбиту эксперимента вовлечены сразу несколько медицинских учреждений Тамбовской области. Этого звания будет добиваться и Котовская городская клиническая больница  Чем бережливая поликлиника будет отличаться от обычной – в нашем репортаже.

Как театр начинается с вешалки, так и вежливая поликлиника - с регистратуры. Здесь – все открыто и прозрачно. Между регистратором и пациентом — теперь никаких барьеров. И уже почти без очередей. Специалисты регистратур уже прошли специальное обучение, с акцентом на то, как правильно общаться с пациентом. Вежливость и доброжелательность — то, чего так не хватало в прежней, еще советской системе — теперь главные критерии работы.

Надежда Семина, заместитель главного врача по поликлинической работе Котовской городской клинической больницы : «У нас, по сравнению с прошлым, намного снизились очереди в регистратуру. Регистратура открытая. Что это? Мы убрали все препятствия между регистратором и пациентом. Мы готовы к диалогу. Все регистраторы прошли психологическое обучение, тестирование. Не допустимо грубое обращение с пациентом. Чтобы не было никаких очередей и бессмысленных ожиданий»

Регистраторы стали работать исключительно с пациентами из очереди. Городские телефоны от них убрали, на звонки начали отвечать операторы специально созданного call-центра, который разместился в отдельном помещении. Амбулаторные карты также вывели – в картохранилище. Доставлять их в кабинет врача ко времени визита пациентов и относить обратно после приема поручили другой группе сотрудников. Записаться на прием можно в несколько кликов и на сайте, и по инфомату.

Надежда Семина, заместитель главного врача по поликлинической работе Котовской городской клинической больницы : «Люди могут записаться на прием не только, как раньше через регистратуру, но есть еще много разных способов. Пожалуйста, записывайтесь через интернет, через портал Госуслуг, по телефону, через инфомат, который стоит в холле поликлиники. Можно и прийти в регистратуру, как раньше, и записаться по телефону»

Кроме того, в поликлинике появится новая современная навигация и будет улучшена работа по забору крОви на анализ.

Надежда Семина, заместитель главного врача по поликлинической работе Котовской городской клинической больницы : «У нас в поликлинике, как вы знаете, лаборатория находится в соседнем здании, что очень неудобно, особенно сейчас, в осенне-зимний период. Чтобы людям сходить сдать кровь, необходимо надеть пальто, потом снова вернуться к врачу. Этого не будет. Мы планируем организовать забор крови в поликлинике и опять же по времени. Не все будут приходить к одному времени, а у каждого будет талон по времени. Забор крови у нас работает с 7.30 до 10 часов. Не надо приходить к 6 утра, как делают многие, когда можно будет комфортно прийти в поликлинику к 9 часам и спокойно сдать анализ крови. То есть все будет за счет упорядочивания и сокращения временных интервалов»

«Потери» времени кроются, также, например, в таких ситуациях – доктор ведет пациента на консультацию к другому врачу, ищет среди множества амбулаторных карт карту конкретного пациента. Время приема остается примерно то же самое, но освобождается время, которое сейчас уходит на эти «потери». Весь документооборот в поликлиниках тоже перевели «в цифру». Историю болезни, назначения в компьютерной системе найти проще, чем в картотеке, а главное - врачи теперь могут больше времени уделять лечению, а не бумажной работе.

Марина Рыбакова, участковый врач-терапевт Котовской городской клинической больницы : «Я думаю, что данный проект будет облегчать жизни и врачу, и пациенту. Мы будем направлены на определенные моменты, не будем отвлекаться на то, что нам не нужно. На лишнюю работу с бумагами, например. Так как все это сокращается и уходит в электронный вариант.  С января у нас убирают бумажный вариант больничного листа, все будет только в электронном варианте. Если я сейчас вношу и в компьютер, пишу от руки, то бумаги будет меньше. Планируется введение электронной очереди на запись по анализам, то есть пациент будет приходить также как ко мне к определенному времени, сдал анализ, и пришел уже ко мне на прием. Это удобно, быстро и люди меньше тратят времени»

«Бережливая поликлиника» — совместный проект Министерства здравоохранения РФ и государственной корпорации «Росатом». Его цель — оптимизация работы поликлиник, снижение времени пребывания в учреждении, разделение потоков пациентов и упрощение записи на прием к врачу. В среднем от момента входа в поликлинику до момента выхода из нее пациент проводит около 40 минут. В Минздраве хотят сократить это время вдвое.

Надежда Семина, заместитель главного врача по поликлинической работе Котовской городской клинической больницы : «Чего мы хотим добиться? Чтобы людям было удобно и приятно посещать поликлинику, чтобы не было очередей, чтобы люди приходили в поликлинику и чувствовали себя комфортно и медицинские услуги приносили помимо общего оздоровления еще и душевное. В среднем, для того, чтобы ребенку, например, пройти диспансеризацию, нужно 6 – 7 посещений в поликлинику. Мы будем стараться упорядочить до 2 – 3, максимум, до 4. Чтобы все медицинские услуги были максимально доступными для пациента. Точно также как прием врача-терапевта, педиатра участкового и других специалистов»

В Тамбовской области пилотными лечебными учреждениями выбраны городская детская поликлиника имени В.Н. Коваля, детская поликлиника №1 клинической больницы имени Архиепископа Луки, а также поликлиники больницы №4 Тамбова, Рассказово и Котовска. Наш город, кроме того, участник проекта в рамках поддержки моногородов. Обновленной станет вся входная группа, появится наглядная и понятная маршрутизация для пациентов.

Надежда Семина, заместитель главного врача по поликлинической работе Котовской городской клинической больницы : «У нас, как вы видите, будет новое крыльцо, новая маршрутизация пациентов. Это наглядная информация, где человеку будет сразу ясно, куда идти. То есть, когда человек обращается в поликлинику, конечно, у него есть вопросы где находится тот или иной кабинет или специалист, для выписки справки, для обращения к врачу. Это будет все наглядно и красиво оформлено. Номера кабинетов у нас будут висеть на каждом этаже, табло появится на первом этаже с указанием всех направлений»

Проект будет продолжаться, пока все направления не будут реализованы в полной мере. Контроль возложен на управление здравоохранения области. В последствии бережливые принципы должны стать нормой для всех медучреждений, чтобы исключить многочисленные жалобы на работу первичного звена.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить