yandex 70x70 black traur     telegram logo      YouTube        f        tw        vk        

== Реклама на нашем канале тел. +7 (47541) 3-48-37. == Подать объявление == Все объявления == ТРЕБУЮТСЯ: Организации на постоянную работу требуется помощник прессовщика, с окладом 15 тыс. рублей. Телефон 4-55-44 = Заводу строительных конструкций требуются сотрудники различных специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8-920-480-01-94 = Организации срочно требуются: водитель категории С, водитель погрузчика, слесари-ремонтники, грузчики. Полный соцпакет, зарплата достойная. Контактный телефон 8-920-4854470, 8-920-479-49-36 = На производство керамических изделий требуется: дробильщик-размольщик, уборщица производственных помещений, отливщик фаянсовых изделий, слесарь-ремонтник. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д. 1, телефон для справок: 4-39-57, 8-965-718-93-62 = ==

  • Рэмпейдж

  • Тренер

  • Смешарики Дежавю

  • Танки

Ежегодно 1 октября в России начинается осенняя призывная кампания, во время которой военные комиссариаты направляют призывников на военную и альтернативную службу. В течение трёх месяцев военкоматы будут направлять повестки молодым людям, достигшим 18 лет с вызовом на медицинское освидетельствование и призывную комиссию.  Как проходит осенняя призывная кампания в Котовске узнала наш корреспондент Екатерина Краснова.

Военные комиссариаты страны открыли свои двери для новобранцев 1 октября. 134 тысячи молодых россиян меняют  гражданскую вольницу на военную жизнь. Котовск из года в год выполняет поставленный областным руководством план. И, несмотря на то, что точное количество призывников не разглашается, в комиссариате отмечают – наши ребята готовы добросовестно служить.

Юрий Попов – начальник отдела военного комиссариата Тамбовской области по городу Котовску

«Каждый год с 1 октября по 31 декабря проходит призывная кампания. Весенний призыв у нас прошёл хорошо, организованно, поставленный военным комиссариатом области план мы выполнили. В этот осенний призыв, я надеюсь, план мы тоже выполним. Весь упор сейчас идёт на качество – это состояние здоровья, образование, подготовку по военно-учётным специальностям».

Максим Галушкин окончил ВУЗ. Пришло время отдать долг Родине. Молодой человек уверен – настоящий мужчина обязан  пройти школу жизни под названием армия.

Максим Галушкин:

«В первую очередь – это обязанность каждого мужчины, каждый уважающий себя мужчина должен служить».

После осмотра специалистов – медиков, новобранца ждут представители призывной комиссии.  Если отсрочек нет и со здоровьем всё в порядке – молодой человек отправляется домой, куда через некоторое время и приходит повестка. Престиж военной службы из года в год растёт – отмечает это и председатель призывной комиссии.

Александр Плаксин, председатель призывной комиссии:

«Отношение к призыву на воинскую службу координально  поменялось. Если раньше мы констатировали, что у нас много уклонистов, то сейчас такого практически нет. Действительно, если призывники где-то не годны – то по объективным причинам. Остальные идут или с большим желанием, или с пониманием, что этот долг нужно выполнить. Все ребята  здоровые уйдут служить».

Увеличивается  количество военнослужащих на контрактной основе.  Раньше к службе по контракту допускались только молодые люди с высшим образованием. С апреля   этого года  - и со среднеспециальным. 8 Котовчан в весенний призыв выбрали для себя службу по контракту.

Юрий Попов – начальник отдела военного комиссариата Тамбовской области по городу Котовску

«Взамен одного года по призыву – два года по контракту. Они будут получать денежное довольствие и социальные льготы».

Виталий Архипов   - инструктор пункта отбора

«Служба по контракту – это работа. Приходят в 9.00 – уходят в 18.00 Зарплату будут получать  - от 18 тысяч. В принципе – два года попробовал – не понравилось, ушёл на гражданскую работу. Понравилось – дальше продолжаешь служить».

Призывники 2017 наденут берцы  ровно на 12 месяцев, как и их предшественники. 

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить