yandex 70x70 black traur     telegram logo      YouTube        f        tw        vk        

== Реклама на нашем канале тел. +7 (47541) 3-48-37. == Подать объявление == Все объявления == Организации на постоянную работу требуется помощник прессовщика, с окладом 15000 рублей. Телефон 4-55-44 == Заводу строительных конструкций требуются сотрудники различных специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8 (920) 480-01-94 == ОАО «Котовскхлеб» требуются: - Инженер-энергетик; - Слесарь КИПа; - Слесарь-ремонтник 4 разряда (дежурный, график сменный); - Машинист тесторазделочных машин в хлебобулочное производство (сменный график); - Мойщик тары; - Уборщик служебных и производственных помещений; - Пекарь булочных изделий; - Работники в кондитерский цех. Телефон: 4-14-33, 4-38-73 == ОАО «Алмаз» требуются: Слесарь-инструментальщик; Оператор станков с ЧПУ; Обработчик изделий из пластмасс; Литейщик пластмасс; Прессовщик изделий электронной техники; Электромонтер; Сборщик изделий из пластмасс; Сверловщик; Токарь. Обращаться с 8-оо до 17-оо по тел. 3-60-22 == Организации срочно требуются: водитель категории С, водитель погрузчика, слесаря-ремонтники, грузчики. Полный соцпакет, зарплата достойная. Контактный телефон 8-920-485-44-70; 8-920-479-49-36 == На производство керамических изделий требуется: - дробильщик - размольщик, - уборщица производственных помещений, - отливщик фаянсовых изделий, - слесарь – ремонтник. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д. 1, телефон для справок: 4-39-57, 8-965-718-93-62 == Приходите за покупками в наш салон! Низкие цены вам дарит Мегафон! Телефоны от 550 р., смартфоны от 1990 р., планшеты с 3G от 1990 р., ноутбуки, компьютеры от 10 950 р, мышки, флешки, наушники...Низкие цены - высокое качество! Лучшие новинки от лидеров рынка в наличии и на заказ. мы работаем для Вас! ==

  • вий

  • Рэмпейдж

  • Тренер

  • Смешарики Дежавю

  • Танки

В администрацию Котовска поступило обращение от жительницы Воронежа. Женщина просила помочь ее маме, которая проживает в Котовске. По словам заявительницы, 80-летняя Ираида Федоровна Малова проживает в 5-тиквартирном доме по улице Кирова и никак не может решить вопрос с отоплением. Все ее соседи перешли на индивидуальное отопление, а в ее квартире до сих пор холодно.  Пришло ли тепло к котовчанке и куда обращаться жителям, которые выбрали непосредственный способ управления многоквартирным домом – выясняла наша съемочная группа.

Ираида Федоровна Малова и ее два белоснежных кота в ожидании тепла. На дворе – октябрь, а погода в доме далека от комфортной. Отопительный сезон в Котовске начался в конце сентября, а в ее квартире до сих пор холодные батареи. В свои 80-т женщина уже успела обойти не одну инстанцию, но понять, кто же все-таки может ей помочь включить в доме отопление, она не смогла. Тот же алгоритм действия, как в прошлом году – уже не действует. Однако котовчанка, не успев разобраться, обратилась по старым адресам.

Ираида Малова : «Началось все с этого года. В прошлом году приходили с ТЭЦ представитель. Через некоторое время, числа 5-го октября, пришел слесарь, залез и включил вентиля. У меня сразу пошло отопление. Просмотрели, все нормально. В течение зимы никаких изменений не было. И выключили уже к маю, как весь Котовск. Я думала в этом году будет также»

Но это было в прошлом году, на этот раз все иначе. С этого года в городе новая система теплообеспечения, на смену Котовской ТЭЦ пришли 6 блочно-модульных котельных. Выяснив такие подробности опытным путем, Ираида Федоровна  написала не одно заявление, в том числе и в администрацию города. Дело еще в том, что ее соседи давно с теплом, поскольку четыре других квартиры перешли на индивидуальное отопление, а она осталась на централизованном.  В итоге получилось, что ее способ отапливания стал исключением из общего правила. То есть ее централизованное – оказалось индивидуальным.  Вот такая запутанная цепочка. И для того, чтобы в ее квартиру пришло тепло, необходимо открыть вентиль.

Ираида Малова : «Нужно мою колонку открывать, мои там вентиля, мои трубы, которые идут сюда. Трубы проходят через спальню. Тут идет входящая, проходит и идет исходящая»

В столь почтенном возрасти решить такую проблему женщина оказалась не в состоянии. Ждать милости от погоды уже нет смысла. С просьбой о помощи в администрацию Котовска пришло письмо и от ее дочери, которая проживает в Воронеже. Ситуацию сразу взяли на контроль, о чем сообщили в ответном письме Ираиде Федоровне. Здесь разъясняют. Квартира №2 по адресу улица Кирова, 43 отапливается от котельной №2. На трубопроводе был порыв, устранив который, тепло сразу придет к ней в дом. Вентиль также помогут включить.

Людмила Хлусова, первый заместитель главы администрации г. Котовска : «Все квартиры в данном доме переведены на индивидуальное отопление, и только в этой квартире осталось централизованное. Данный дом отапливается от котельной №2. Данный вопрос взят на контроль. В течение сегодняшнего дня квартира бабушки будет отапливаться»

Немаловажная деталь. Дом выбрал непосредственный способ управления, то есть не принадлежит ни одной управляющей организации. Здесь также есть ряд важных моментов, которые необходимо знать и учитывать перед началом отопительного периода.

Людмила Хлусова, первый заместитель главы администрации г. Котовска : «Всем жителям, которые находятся на непосредственном управлении, необходимо заявиться в единую теплоснабжающую организацию, а с 25 сентября это «Компьюлинк инфраструктура Тамбовской области». Она расположена по адресу ул. Свободы, 15. Необходимо сделать заявку, что ваша квартира может получать теплоноситель, то есть никакие ремонтные работы у вас не проводятся. Это относится только к жилому фонду, там, где жители являются собственниками и не находятся под управлением никакой из организаций, никакой из форм. Ни управляющая компания ими не управляет, ни ТСЖ у них нет, ни ЖСК. Поэтому вот здесь схема получения теплоносителя такая!»

А для Ираиды Федоровны хождения по инстанциями закончились. Долгожданное тепло пришло и к ней. Теперь из своего сада, женщина возвращается в теплую квартиру. И ее четвероногие друзья уже не прячутся под теплым одеялом.

Ираида Малова : «Теперь тепло! Батареи затопились все – от начала до конца все тепленькие! В квартире сразу другой воздух и совсем хорошо!»

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить